Василькова Татьяна Леонидовна
Рецепт пирога «Ёлочка» из слоёного теста
▼ Скачать + Заказать документы
Ничего так не сближает семью, как совместное приготовление еды. В нашей семье есть традиция, на Новый год печь шоколадный пирог "Ёлочка". Приготовить его лугко и просто.
Для его приготовления понадобятся: упаковка готового слоёного дрожжевого теста, одна шоколадка, одно яйцо и шоколадные драже, либо цукаты для украшения.
Шоколадку ставим растапливаться на водяную баню.
Публикация «Рецепт пирога „Ёлочка“ из слоёного теста» размещена в разделах
Тесто предварительно размороженное, делим на две равные части. Вырезаем ножом из них два больших треугольника, как на фото.
Из оставшихся маленьких треугольников теста можно скрутить круассаны.
Первый пласт теста, в виде большого треугольника, выкладываем на противень, на котором растерянна пергаментная бумага.
С помощью кондитерской кисточки распределяем шоколад.
Сверху закрываем вторым куском теста.
Разрезаем на полоски с обоих сторон.
И начинаем закручивать в виде спирали получившиеся полоски.
Из остатков теста вырезаем звезду на макушку ёлочки. Можно добавить полоски теста в виде гирлянды.
Ставим в предварительно разогретую духовку, 160 градусов на 15-20 минут.
Вот и всё ёлочка готова! Осталось лишь её украсить.
Дорогие коллеги и друзья поздравляю Вас от всей души с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья!