Фотоотчет об экспериментальной деятельности «Волшебница вода»

Ирина Дементьева
Фотоотчет об экспериментальной деятельности «Волшебница вода»

Эксперимент или опыт - особый вид наблюдения организованный в специально созданных условиях. Привлечение детей к проведению несложных опытов на занятиях, прогулках или в уголке природы и на участке детского сада имеет очень большое значение для развития наблюдательности и любознательности, воспитания активного и правильного отношения к объектам и явлениям природы. При помощи элементарных опытов можно показать детям такие явления в неживой природе, как замерзание воды, превращение снега и льда в воду, образование радуга и т. д. При помощи эксперимента дети узнают о роли воды в жизни растений.

В нашей группе прошла первая неделя по теме «Волшебство, которое помогает! Волшебница – вода!». Как интересно и доступно познакомить ребят с водой, ее свойствами и значением для всего живого? Конечно же, экспериментировать! Мы открыли лабораторию «Волшебница – вода». В течение всей недели лаборанты-«крепыши» проводили опыты, озвучивали их результаты и делали выводы.

Фотоотчет об экспериментальной деятельности «Волшебница вода»

Так мы опытным путем выявили свойства воды, ее состояния в природе.

Групповой увлажнитель позволил детворе наглядно и безопасно увидеть превращение воды в пар и обратно в жидкое состояние. Появляющиеся капли на детских ладошках вызвали бурю радостных и удивленных возгласов. Игра с мыльными пузырями принесла массу положительных эмоций.

Даже на прогулке работа нашей лаборатории не заканчивалась. Мы провели опыты со льдом и снегом. Дети с увлечением искали самое теплое место, переносили снег с теневой стороны участка на солнечный. экспериментальным способом установили, что снег на солнце стал липкий и влажный, лед стал таять.

Вечером детвора с восторгом рассказывала родителям об опытах и предлагала открыть свои домашние лаборатории.

Публикации по теме:

Конспект совместной деятельности во второй младшей группе «Волшебница Вода»Конспект совместной деятельности во второй младшей группе «Волшебница Вода» Конспект совместной деятельности во второй младшей группе «Волшебница Вода» Цель: Рассказать о значении воды в нашей жизни, показать,.

Фотоотчет по познавательно-исследовательской деятельности в старшей группе «Волшебница-вода»Фотоотчет по познавательно-исследовательской деятельности в старшей группе «Волшебница-вода» "Что я слышу-забываю, Что я вижу помню, Что я делаю -понимаю". Чем полезно детское экспериментирование? Поисково-познавательная деятельность.

Фотоотчёт об опытно-исследовательской деятельности в старшей группе «Волшебница вода»Фотоотчёт об опытно-исследовательской деятельности в старшей группе «Волшебница вода» Опытно-исследовательская деятельность в дошкольном возрасте является важным способом познания детьми окружающего мира,помогает овладеть.

Конспект НОД по опытно — экспериментальной деятельности «Волшебница вода» в подготовительной группеКонспект НОД по опытно — экспериментальной деятельности «Волшебница вода» в подготовительной группе Конспект НОД по опытно – экспериментальной деятельности в подготовительной группе Тема: «Волшебница вода» Виды детской деятельности: познавательно.

Библиотека изображений:
  • Транспорт
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
Фотоотчет об экспериментальной деятельности «Волшебница вода»
Опубликовано: 2 марта 2021 в 15:59
+264Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
18 апреля. День тапочек

«Они у порога нас преданно ждут, но только навстречу нам не бегут» — очередной тематический день посвящен домашним тапочкам. Воспользуйтесь нашей специальной подборкой, чтобы научить ребенка правильно...

18 апреля. День отпечатка пальца на МААМ

18 апреля 1902 года – день рождения дактилоскопии, универсального метода установления личности человека по его отпечаткам пальцев. Это удивительно, но они сугубо индивидуальны, восстанавливаются при...


Горячие темочки