Людмила Мальцева
Золотая осень — время созревания и заготовки «жидкого золота»
▼ Скачать + Заказать документы
На дворе октябрь-ее золотая середина. В одних краях осень в желтом и пурпурно-красном наряде (в таком наряде я увидела Самару в посте Ирины Климовой, в фоторепортаже о ее родном городе. А в других краях уже успел выпасть снег и мы тоже смогли ими полюбоваться благодаря фоторепортажам наших мааамовцев. А вот в моем саду еще все зеленое:зеленая трава,зеленые листья на деревьях,висят зеленые мандарины,зеленые лимоны и апельсины. И это называется ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ! Мой взгляд упал на оливковое дерево,с темно-зелеными листьями и светло-зелеными плодами. Нет!Все же осень ЗОЛОТАЯ,потому что в это время созревают оливки,из которых делают бесценное оливковое масло-жидкое золото, как называли его в древней Греции и Египте,где жители первыми начали культивировать оливковые деревья и выжимать масло.
Публикация «Золотая осень — время созревания и заготовки „жидкого золота“» размещена в разделах
Его уникально-целебные свойства были известны уже в древности:Аристотель,например, создал науку,изучающую свойства масла,а Гиппократ первым начал использовать его в медицине. Много мифов и легенд можно рассказать про оливковое дерево и его чудотворные плоды,но не буду нагружать вас этим, А лишь позволю себе высказать подозрение:на столе россиянина оливковому маслу нет заслуженного места-а зря!Никакая высокая цена не затмит той пользы которую мы получаем от него.
Люди,желающие укрепить кровеносные сосуды,улучшить зрение,уменьшить риск заболевания раком,уберечься от бесплодия,повысить иммунитет,должны взять оливковое масло в свой основной рацион.
и в заключение,для тех, кто набрался терпения и дочитал мой пост до конца-подарок:омолаживающий рецепт и рецепт похудения. 1)маска-1 ст. л. глины,1 киви (размять)1 ч. л. оливкового масла -хорошо перемешать,нанести на лицо. 2)чтобы похудеть,регулярно!Натощак!2 раза в день выпивать по 1 ч. л. (можно по 1 ст.)оливкового масла,40-50 мин. не есть и не пить. Будьте здоровыми и красивыми!