Лучший педагог года 2022

13 ноября. День рождения сосиски

12 ноября 2021 в 07:19 - Сергей Желонкин
article21668.jpg

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер предложил своим покупателям новый продолговатый продукт из измельченного вареного мяса – сосиски. Этот продукт сразу начал своё триумфальное шествие по всем странам. Теперь ланеровские колбаски употребляют миллионы, миллиарды людей во всем мире.

Я сосиски обожаю: варю, жарю, запекаю

Продукты питания – специальный тематический раздел, в котором собраны многочисленные полезные материалы для организации различных занятий, так или иначе связанных с продуктами питания.

Повар, кондитер. Знакомство с профессией – большой сборник полезных конспектов и сценариев познавательных занятий о поварской профессии. 

Повар, продукты, еда. Игры, дидактические пособия – организуем творческую игровую деятельность детей по теме дня, используя позитивный опыт коллег.

Кафе, кухня. Сюжетно-ролевая игра – специальный раздел, в котором собраны проверенные в деле сценарии развлекательных сюжетно-ролевых игр.

Сюжетно-ролевые игры. Атрибуты и пособия своими руками – раздел, где можно подобрать интересные идеи по оформлению игр, проследить процесс и технику изготовления атрибутов к ним своими руками.

Автор заглавного фото: Зоя Разумная

Сосиски часто нас спасают: они хозяйку выручают

47e3b493ba793cfb6fcfa4ff2f798cb9.jpg

Мастер-класс «Пособия для сюжетно-ролевой игры своими руками»

Такое, казалось бы, исконно русское слово «сосиска» происходит от французского saucisse, а оно, в свою очередь, от латинского salscius, что переводится как «соление». Сосиски, в отличие от обычной колбасы, употребляются в пищу только после варки или жарки. «Родственниками» сосисок являются сардельки – они более толстые; а также шпикачки – сардельки с маленькими кусочками свиного сала (шпика).

ed52c1fcda8978cb8d89c8a0fc24dfbe.jpg

Мастер-класс по конструированию поделки «Кошки и сосиски»

У нас в Советском Союзе массовое производство сосисок и сарделек началось в 1936 году: тогда их стали выпускать на больших заводах-мясокомбинатах. В Америке самый популярный перекус – это хот-дог: сосиска, уложенная в булочку и политая кетчупом. У нас популярны также сосиски, запечённые в тесте.

27bc6ad518bcf53d731f00c708f87284.jpg

Лепка в оригинальной технике миллефиори начинается с изготовления пластилиновых «сосисок в тесте»

В первых хот-догах использовалась не булочка, а ломтики хлеба, в которые обертывалась сосиска. Но так держать горячую закуску было не очень удобно, и продавцы перешли на разрезанные вдоль булочки. А ещё сосиски можно варить, жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, жарить на решётке над углями, протыкать длинными макаронами и варить в таком виде.

А Вас часто выручают сосиски – как продукт, который не нужно долго готовить?

Проголосовало: 22.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев