15 февраля День самодельных украшений на МААМ

14 февраля 2020 в 06:50 - Сергей Желонкин
article19437.jpg

Красивые самодельные украшения – это отличный способ порадовать любую девочку. Чёткого разделения по видам бижутерии нет. Главное, чтобы украшение нравилось самой девочке и было достаточно безопасным: не цеплялось за одежду или за волосы в процессе носки. Всё, из чего можно сделать украшения, можно при желании найти у себя дома – это разнообразные подручные материалы.

С французского языка слово «бижутерия» переводится как «недорогое украшение». Основа для изделия может быть металлической или пластмассовой, керамической или деревянной, и т. д. Украшения, изготовленные умелыми руками, похожи на настоящие ювелирные изделия. А их своеобразие и эксклюзивность этих поделок лишь прибавляют им шарма.

Самодельная бижутерия уместна на любом мероприятии: в школе, или в детском саду украшения для девочек будут смотреться нарядно и мило. Её можно собрать из чего угодно и носить по любому поводу.

Также девочки любят играть в сюжетно-ролевую игру «Семья», представляя себя в роли мамы. Чтобы быть больше похожей на взрослую тетю, они надевают на себя украшения. И их можно сделать из бросового материала, приложив немного фантазии и труда.

А некоторые самодельные украшения можно носить и взрослым женщинам – по виду этих изделий даже и не скажешь, что они самодельные.

10 мастер-классов по созданию брошей, браслетов, кулонов, серёжек


Как, используя массу для лепки, смастерить для мам или бабушек оригинальные украшения – броши с цветами, подробно рассказывается в этом мастер-классе.


Броши в технике канзаши можно украсить любой картинкой или фотографией, подходящей для того или иного случая, или специального мероприятия. Вложив немного труда, можно получить оригинальный подарок, необычное украшение или даже наградной знак для победителя игры, конкурса.


Несколько вариантов чудесных брошей с котофеями можно найти в этой публикации.


Мастер-класс по изготовлению оригинальных брошек «Берегиня» опубликован в этом материале на МААМ.


В пошаговом мастер-классе по изготовлению броши из бисера и фетра «Розовая птичка» легко найти для себя вдохновение. При этом птичка может быть любой – это зависит от выбранного шаблона и цветов.


Автор данной публикации с удовольствием иногда занимается изготовлением браслетов, колье и серёжек, используя различные материалы: ткани разных видов и расцветок; бусины разнообразных форм и размеров; пуговицы; нитки; бубенчики и колокольчики; резиночки. Все подробности – здесь.


Как для изготовления красивых браслетов приспособить обыкновенные канцелярские скрепки, демонстрируется в этой публикации.


Пошаговый мастер-класс по плетению браслета «Шамбала» размещён в этом блоге на МААМ.


Любопытный детский мастер-класс «Кулон для мамы» вы найдёте в этой публикации.


Большой и разносторонний мастер-класс «Бижутерия из бросового материала» можно найти здесь, и кое-какие его решения применить в своей творческой деятельности с детьми.

Загляните за новыми идеями в специальные разделы портала МААМ: «Браслеты», «Броши», «Бусы».

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев