Лучший педагог года 2022

16 ноября. Всемирный день рукоделия

15 ноября 2022 в 09:48 - Сергей Желонкин
article22905.jpg

16 ноября отмечается Всемирный день рукоделия, которое ЮНЕСКО приравнял в 1975 г. к нематериальному культурному наследию. Этот праздник касается любого, кто собственными руками создает что-то новое, смело фантазируя и получая от своего занятия удовольствие.

Лекарство для души – когда в спокойствии сидишь за рукодельем

Поделки. Мастерим с детьми – всевозможные поделки своими руками из различных материалов и на совершенно разные темы. Авторские работы, множество мастер-классов с пошаговыми фото; поделки детские, совместные с родителями или воспитателем, и целые тематические выставки.

Поделки из бросового материала – специальный раздел с огромным количеством мастер-классов, в которых используется бросовый материал.

Поделки из ткани и ниток – на страницах данного раздела найдут себе материалы по душе любители вязания, лоскутного шитья (пэчворка), понимающие толк в вышивке, макраме и ганутели.

Вышивание, вышивка – обширный раздел, посвящённый вышиванию - одномуиз самых лучших жанров рукоделия, проверенному веками.

Автор заглавного фото: Любовь Кочергина

Не губи ты жизнь бездельем – занимайся рукодельем

27c0a324a9b4677c8c9d4d1118d8f647.jpg

16 ноября – День рукоделия (фотоотчёт)

Особенно День рукоделия касается женщин, в которых талант создавать прекрасное, делать мир вокруг себя теплее и уютнее – изначально заложен природой. Народное творчество в рукоделии всегда поражало, заставляя смотреть на мир другими, раскрытыми глазами.

6cece19b3bec986f4764c47b8d5f0760.jpg

Фотоотчёт «Праздник вышивки»

Рукоделие высоко ценится с незапамятных времен. Что-то в нём пришло от народных традиций, передававшихся в роду от поколения к поколению. Что-то, наоборот, было отчаянным экспериментом, смело шедшим вразрез с привычными, устоявшимися канонами. но благодаря талантливому исполнению доказало свою ценность.

6aadf1684c2237f1e44fa6cd033106cc.jpg

Мастер-класс по изготовлению поделки для детей из ткани и лоскутов «Кукла-мотанка»

Но самое лучшее, как можно отметить этот праздник – удобно расположиться в тёплой комнате, взять в руки привычные инструменты и, забыв обо всем на свете, с головой окунуться в свое любимое занятие, будь то шитье, вышивание, вязание, флористика, лепка, конструирование красивых поделок из ткани или бумаги или что-то еще для души.

Какой из этих популярных жанров рукоделия Вам нравится больше всего?

Проголосовало: 26.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев