Лучший педагог года 2022

18 ноября. День рукавичек на МААМ

17 ноября 2021 в 11:08 - Татьяна Варнавская
article21684.jpg

Сегодняшний тематический день посвящен предмету одежды, без которого невозможно представить холодное время года. Отмечаем День рукавичек на МААМ и используем их для детского творчества и развития.

Все о рукавичках для детей на МААМ

«Рукавичка», сказка. В разделе представлен большой выбор готовых сценариев спектаклей, сценок, досугов по народной сказке «Рукавичка».

Рукавичка Деда Мороза. Сценарии новогодних праздников. Дошкольные педагоги делятся опытом, как можно интерпретировать известную новогоднюю сказку про потерянную рукавичку и придать ей сюрпризный момент.

Одежда, обувь, головные уборы. Здесь собраны мастер-классы творческих занятий и других мероприятий на тему одежды и обуви.

Варежки, перчатки. Игры и занятия. Украшаем варежки и рукавички, подбираем пары, делаем театральных кукол, мастерим рукавички своими руками.

Автор заглавного фото: Светлана Карлашова

detsad-557219-1473648655.jpg

Организация театрализованной деятельности в ДОУ

Как наденешь рукавички, будет пальчикам теплей

Наши предки шили рукавицы из кожи или меха, а вот их близкие северные соседи, варяги, вязали рукавицы из шерсти, поэтому за вязаными шерстяными рукавичками закрепилось название «варежки».

detsad-1117101-1605687457.jpg

Фотоотчет «День рукавички» в младшей группе

На Руси рукавицы с варежками носили только простые люди. У бояр вместо рукавиц были такие длинные рукава на кафтанах, что они скрывали кисти рук, а иногда доходили до колен. При таких спущенных рукавах что-либо делать было совсем невозможно. Отсюда пошло выражение «работать спустя рукава», то есть относиться к делу небрежно, совсем не стараться.

detsad-23005-1482599004.jpg

«Волшебная» рукавичка своими руками

Замечено, что в холодный сезон у ребенка теряется минимум одна рукавичка, что же делать с оставшейся без пары подружкой — конечно, использовать ее для детского творчества и развития.

Как вы используете рукавички в работе с детьми?

 

Проголосовало: 46.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев