21 апреля. Международный день буккроссинга

20 апреля 2022 в 08:11 - Сергей Желонкин
article22203.jpg

Буккроссинг – это социальное движение книголюбов, смысл и девиз которого прост: прочитал книгу – передай её другому. Цель проведения Международного дня буккроссинга в детском саду и школе – тоже проста: привлечение детей, родителей, коллег к чтению книг и дружескому обмену ими.

Нет ни границ, ни расстояний, когда книга – твой верный друг!

Буккроссинг в детском саду – специальный раздел, в котором коллеги делятся опытом организации и проведения буккроссинг-мероприятий в дошкольных образовательных учреждениях.

Книга. Все материалы по теме книг – обширный тематический раздел, в котором собрано огромное количество полезных материалов о детских книгах. 

Библиотека. Знакомимся с библиотекой – множество опробованных на собственном опыте способов взаимодействия с «книжкиным домом»; советы по обустройству мини-библиотек и литературных уголков в группах, конспекты занятий и сюжетно-ролевых игр о библиотеке.

Чтение, книги. Консультации для родителей – большой сборник консультаций и рекомендаций для родителей на тему чтения и книг.

Автор заглавного фото: Ольга Громова

Буккросинг шагает по планете – участвуют и взрослые, и дети

8043cbc3065c376c20f9f52646b74993.jpg

Социальное движение буккроссинг в детском образовательном учреждении

Буккроссинг по-русски можно назвать как «книговорот». А Всемирный день буккроссинга – это праздник обмена и дарения книг. Есть различные разновидности буккроссинга. Наряду с обычным «подарить» или «дать почитать», это также обмен книгами при помощи специальных мест – зон буккроссинга (полок и шкафов в помещениях и на улице, пунктов обмена в парках и арт-объектов).

512d6b0533bc380faaccb8a90b9f1bcd.jpg

Отчет о работе уголка буккросинга в нашем ДОУ

Хозяева книг зачастую вообще не пересекаются между собой. Книжки выставляются в общественных книжных шкафах, на полках кафе и магазинов – читатель выбирает там то, что его больше всего интересует, а взамен оставляет принесённую с собой, уже прочитанную книгу. Но за движением книг на буккроссинг-полках, конечно же, не следят – туда приносят книги, не беря взамен ничего, либо, наоборот, берут почитать и возвращают, не меняясь.

5a26b6503fff30531533930c9b6110d4.jpg

Консультация для родителей «Буккроссинг: прочитал книгу сам – передай другому»

Буккроссинг становится всё более популярным – не только в столицах и крупных городах-миллионниках, но и в населённых пунктах поменьше. Книговорот превратился в занимательную и полезную игру, которая дарит книгам вторую (и третью) жизнь. А также популяризирует чтение – безусловно, одно из самых лучших занятий в мире для всех детей и взрослых.

А Вы в наше время меняетесь книгами с родственниками и знакомыми?

Проголосовало: 15.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев