22 июля. День первых в истории автогонок

21 июля 2019 в 06:48 - Сергей Желонкин
article18663.jpg

22 июля 1894 года в 8 часов утра в Париже был дан старт первым в истории автомобильным гонкам. Хотя из 28 автомашин до финиша добралось лишь 17, а наибольшую скорость (целых 22 км/ч) смог развить паровой автомобиль, гонка показала, что прогресс не остановить, и будущее принадлежит бензиновым машинам, а не паромобилям.

Так и случилось. Через сто лет после исторического ралли автомобиль перестал быть роскошью или дорогой игрушкой, а стал, как сказано у Ильфа и Петрова – средством передвижения. Надёжным, быстрым, экономичным (даже несмотря на постоянно прибавляющий в цене бензин).

Поездки на дальние расстояния большой компанией экономят средства – в машине едут 5 человек за стоимость топлива. Например, на тысячу километров пути надо затратить бензина на 3200 рублей, а на поезде за пятерых придётся заплатить 10–12 тысяч.

И для повседневного передвижения по городу люди всё чаще выбирают автомобиль. Ещё несколько десятков лет назад городские жители не знали, что такое пробка на дороге. Сейчас машин год от года становится всё больше, им становится всё более тесно в городе. Первые автопроизводители – организаторы гонки 1894 года и предположить не могли, насколько распространённым станет их детище!

Уже давно самыми любимыми игрушками почти всех мальчиков являются машинки. Принимаясь за изготовление самодельных игрушечных машинок, некоторые педагоги и не представляют, что эти игрушки из бросового материала, сделанные своими руками, могут вызвать у детей такой интерес и энтузиазм!

10 самодельных игрушечных автомашин

Трудно поверить, но этот мощный джип сделан из обычного гофрокартона. Отдельные детали вырезали из простой картонной коробки.

При желании установить на колёса и превратить в гоночную машину можно даже кабачок с огорода.

А из картонных втулок получаются гоночные автомобили, очень похожие на те, что участвуют в гонках нынче.

Спичечные коробки – не менее удачный материал для изготовления самодельных игрушечных машинок.

Вот ещё один интересный пример использования спичечных коробков в конструировании красивых легковых автомобилей.

В качестве колёс отлично подойдут пластиковые крышечки или пробки.

Мастерски сшитые чехлы на стульчики превращают их в чудесный игровой автомобиль, который, к тому же, работает в группе «тренажёром по безопасности». Дополнительно пришитые аппликации с изображениями двигателя, спидометра, фар и радиатора делают его ещё более привлекательным для игры. А ремнями безопасности можно, почти как настоящими, пристёгиваться самим и пристёгивать кукол.

А эта картонная машинка – настоящая масштабная модель, копия знаменитого джипа «Wrangler».

Для того, чтобы «оживить» аппликацию и заставить машинку двигаться по дороге, пригодятся лента и дырокол.


Эта самодельная игрушечная автомашина не просто ездит, но и находится на службе в Вооружённых Силах.

Да, автомобиль – неоспоримое достижение научно-технического прогресса, но использовать его нужно более разумно! Если, конечно, мы хотим уменьшить пробки и различные болезни, которые становятся следствием малоподвижного образа жизни. Везде, где это возможно, на коротких расстояниях лучше делать выбор в пользу велосипеда, ходьбы, общественного транспорта. Не стоит увлекаться «игрой в машинки», давно выйдя из детского возраста!

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 9.
Для просмотра комментариев