27 апреля. Международный день ветеринарного врача

27 апреля 2019 в 02:13 - Сергей Желонкин
article18299.jpg

Сегодня есть повод поздравить с профессиональным праздником всех представителей одной из самых добрых профессий на свете – врачей-ветеринаров. Это ремесло всегда было нужным и уважаемым. А самые знаменитые ветеринары – сказочные Доктор Айболит и его западный «собрат» Доктор Дулиттл – хорошо знакомыми многим поколениям ребятишек и любимыми ими.

Традиция отмечать Международный день ветеринарного врача (World Veterinary Day) в последнюю субботу апреля была заведена в 2000 году, Всемирной ветеринарной ассоциацией (WVA – World Veterinary Association). Цель праздника – освещение всевозможных аспектов труда врачей, которые лечат животных; повышение осведомлённости широкой общественности об этой важной работе.

Наши домашние питомцы очень часто становятся настолько близкими друзьями, что мы считаем их практически членами своей семьи. Более 95-ти процентов владельцев домашних животных регулярно разговаривают со своими питомцами, как с людьми. Поскольку «братья наши меньшие» очень важны для нас, есть повод поздравить тех, кто стоит на страже их здоровья!

Достойная смена Айболиту и Дулиттлу

Чем больше разнообразных профессий у родителей воспитанников группы, тем лучше. Особенно когда они готовы прийти в гости и интересно рассказать о своей работе. Эта мама – ветеринарный врач – рассказала детям о том, как проходит осмотр животного в клинике, показала медицинские инструменты, которые используются ветеринарами в работе.

Малыши с удовольствием играют в сюжетно-ролевую игру «Ветеринарная клиника».

Такая игра – не пустая забава. Она имеет высокий смысл и глубокое значение.

Не только домашним питомцам, но и зверятам в зоопарке требуются регулярный осмотр, медицинская помощь, доброе слово и участие.

«И пришла к Айболиту Лиса: «Ой, меня укусила оса!»

Приём ведёт добрый Доктор Айболит, а воспитатель играет роль фельдшера.

Самый знаменитый ветеринар – частый гость на разнообразных детских творческих работах. Пожалуй, все лечащие животных врачи хотели бы быть похожими на него! (Не внешне, конечно, а по жизнелюбивому нраву и характеру).

Добрые доктора, которые лечат животных, конечно же, не услышат сегодня слов поздравлений и признательности от своих четвероногих пациентов, однако нет сомнений с том, что домашние животные способны испытывать не меньшую благодарность к своим спасителям и друзьям, чем люди.


Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев