Лучший педагог года 2022

28 сентября. День фруктового компота на МААМ

26 сентября 2022 в 23:47 - Сергей Желонкин
article22740.jpg

Компот получается путём варки свежих или сушёных фруктов и ягод. Варят совсем их недолго, но они успевают за это время отдать в воду и вкус, и аромат, и витамины. Получается одновременно и вкусный, и полезный напиток, которому мы посвящаем очередной тематический день.

Будем мы варить компот, фруктов нужно много. Вот.

Компот. Все о компоте для детей – специальный раздел, посвящённый приготовлению и охотному потреблению компотов вместе с детьми.

Фрукты и ягоды. Всё на фруктовую тему для детей – все материалы, так или иначе связанные с разнообразными фруктами и ягодами.

Компот. Игры, дидактические пособия – специальный раздел, все публикации которого – о подготовке и использовании игровых и дидактических пособий на «компотную» тематику.

Продукты питания – обширный раздел с богатым опытом коллег по поводу проведения всевозможных занятий о продуктах питания.

Автор заглавного фото: Ольга Андриянова

Компот сварила мама – чудесный аромат!

42ae8efc1c7011d776501c569c9549b3.jpg

Конспект занятия по аппликации «Вкусный компот» во второй младшей группе

Слово «компот» означает – «отвар из фруктов и ягод», и оно французское. На Руси этот напиток издавна назывался узвар, или взвар. И до сих пор в Украине и на казачьих землях его так и называют. Традиционный узвар делают из сушёных фруктов, которые не варят, а лишь доводят до кипения и настаивают. Также есть компоты консервированные, в банках – это стерилизованные для длительного хранения жидкие фруктовые десерты. В них витаминов сохраняется меньше.

14f195f0bb98d3414ce5a12e5746f324.jpg

Мастер-класс для дошкольников «Осенний венок» из природного материала

Полезное воздействие этого витаминного напитка на организм – комплексное. Компоты хорошо утоляют жажду, насыщают витаминами, способствуют укреплению иммунитета, ускоряют метаболизм, снижают повышенное артериальное давление, нормализуют работу пищеварительной системы. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компот можно сварить из любых съедобных фруктов и ягод.

58c2c1e01b30c913c6900dfb5a3a30bc.jpg

Мастер-класс для детей подготовительной группы «Вкусный компот»

Компот готовить очень просто, но некоторые секреты всё-таки имеются. Перечислить все рецепты компота невозможно: потому вариантов смешивания фруктов и ягод для приготовления этого вкусного напитка может быть великое множество.

А Вы пробовали научить детей варить компот?

Проголосовало: 12.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев