30 января. Международный день круассана

29 января 2020 в 00:31 - Татьяна Варнавская
article19376.jpg

За право называться родиной круассана борются Франция, Польша и Австрия. У каждой из претенденток своя версия происхождения этой сдобной выпечки. Хотя для спора нет никаких оснований — булочка в виде полумесяца присутствует во многих национальных кухнях. У нас она называется рогаликом.

Говорят, что всё дело в тесте и что именно у французов родилась идея использовать для круассанов не просто дрожжевое, а слоено-дрожжевое тесто. Именно оно придает им характерный вкус и текстуру. В 70-х годах прошлого века была изобретена технология изготовления замороженных полуфабрикатов круассанов. И теперь эту французскую выпечку можно купить не только во Франции, но и в любой другой стране.

Круассаны популярны во всем мире. Но только французы могут похвастаться не только традициями выпечки, но и поедания этого нежнейшего лакомства. Завтрак по-французски немыслим без круассана. Настоящие круассаны подают к кофе или горячему шоколаду, а едят, макая в напиток. Если вы еще не пробовали такой способ, то можно это сделать 30 января, отметив таким образом праздник — Международный день круассана, объединяющий всех любителей этой изумительной выпечки.

В детских садах педагоги знакомят детей с культурой и традициями разных странах. Рассказывая о Франции, невозможно оставить без внимания круассаны. Детсадовцы даже делают поделки в виде круассанов, а потом используют их в своих сюжетно-ролевых играх.

Сценарий праздника «Франция-волшебная страна». Дошколята узнали много интересного о Франции и познакомились с круассаном — выпечкой, которая стала уже визитной карточкой этой страны.

Детский мастер-класс «Круассаны из слоеного теста». С этой выпечкой справятся даже дети, если за основу взять готовое слоеное тесто.

Панно из солёного теста «Пекарня». Эта композиция, которую дошкольный педагог сделала для своих подопечных, украшает детсадовское фойе. Гости всегда останавливаются возле нее, чтобы рассмотреть многочисленные детали, среди которых есть и аппетитный круассан.

Лепка из солёного теста «Хлебобулочные изделия». Соленое тесто является одним из лучших материалов для лепки вместе с ребенком, потому что оно абсолютно безопасное, не содержит вредных добавок и легкое в работе.

Открытая образовательная деятельность «Страны мира. Франция». Ребята узнали много нового и интересного, мысленно прогулялись по улочкам Франции, посетили ее самые знаменитые и красивые места, попробовали себя в роли юных кутюрье и сами приготовили круассаны из теста.

Интегрированное занятие по познавательному развитию «Хлеб — всему голова». Дошколята узнали, что из муки пекут не только хлеб, но и пироги, булки, плюшки, бублики и круассаны. Под руководством педагога дети попробовали себя в кондитерской профессии.

Мастер-класс по изготовлению поделки из солёного теста «Хлебобулочные изделия». Изготовить поделки из солёного теста своими руками сможет даже ребёнок, но чтобы готовые фигурки не испортились, нужно делать всё правильно — приготовить самостоятельно материал для лепки и высушить изделие.

Хлебобулочные изделия из солёного теста. Дошкольники лепили с большим удовольствием. У всех получились отличные хлебобулочные изделия.

Игровые атрибуты из солёного теста. Этот вид творчества одинаково интересен как детям, так и взрослым. Из невероятно пластичного, податливого и абсолютно безопасного материала получаются чудесные фигурки.

Выпечка получилась на славу, теперь дошколята играют с круассанами и используют их на занятиях.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 8.
Для просмотра комментариев