6 апреля. Всемирный день настольного тенниса

5 апреля 2020 в 07:40 - Сергей Желонкин
article19618.jpg

Олимпийским видом спорта настольный теннис, или пинг-понг, является сравнительно недавно – лишь с 1988 года. Но то, что этот вид спорта издавна является одним из самых «народных», одним из наиболее популярных в мире, ни у кого не вызывает сомнения. Причём самой великой популярностью пинг-понг пользуется в азиатских странах – Китае и Индии, где и живёт большая часть человечества.

У нас в России тоже, пожалуй, не найти ни одного человека, который в детстве не увлекался бы игрой в настольный теннис. Какими азартными были эти соревнования! Но пинг-понг – это такая игра, которая доступна человеку в любом возрасте, от младшего школьного до глубокого пенсионного.

Что касается дошколят, то их первыми шагами к успехам в настольном теннисе могут стать самодельные игрушки для развития ловкости и координации движений. Такие, как бильбоке, кольцебросы, моталочки – им посвящён специальный тематический раздел на МААМ.

10 публикаций и мастер-классов для самых маленьких теннисистов

О том, как прошло знакомство дошколят с основными элементами игры в теннис, с её атрибутами и правилами, рассказывается в этой публикации.

По всем «взрослым» правилам были организованы соревнования по пинг-понгу среди школьников, о которых рассказывает автор этого блога на МААМ.

Замечательный мастер-класс по изготовлению игры «Бильбоке» предлагается вниманию коллег в этой содержательной публикации.

Игрушка-забава «Бильбоке» станет гораздо привлекательнее для детей, если «оживить» её весёлыми персонажами. К примеру, бабочками или пчёлками.

Сразу несколько удачных вариантов изготовления и декорирования данной игрушки подробно описывается в этом специальном материале.

Квакушка тоже хочет попасть в свой водоём, ловко запрыгнув в него.

Любопытный мастер-класс по изготовлению нестандартного физкультурного оборудования «Корзины для метания. Бутылки-мишени для колец» можно найти здесь.

Яркий декор был выбран для изготовления игрушек «Бильбоке» в данном случае.

Внутрь «снаряда», который будет попадать в ёмкость, не помешает насыпать гороха. Этот и другие секреты изготовления бильбоке обозначены здесь.

Не хуже, чем бильбоке, развивают ловкость и мелкую моторику пальчиков специальные «игрушки-моталочки». О них рассказывает этот материал.

Всемирный день настольного тенниса отмечается каждое 6 апреля по инициативе Международной Федерации настольного тенниса. В её составе – национальные федерации 226 стран мира. Это ли не показатель всеобщей популярности этой игры быстрых и ловких! Поэтому 6 апреля дружно берёмся за ракетки и играем прямо дома, на обычном столе. А вместо сетки – поставленные на ребро, страницами вниз, книжки (как в школьные времена).

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев