7 мая. День Вечного огня и военных памятников на МААМ

6 мая 2022 в 12:18 - Татьяна Варнавская
article22257.jpg

Тема сегодняшнего дня — увековечивание памяти воинов, сражавшихся за нашу страну во всех войнах. Дошкольные педагоги МААМ делятся опытом, как рассказать детям о мемориалах с Вечным огнем и других памятниках.

Все о Вечном огне и военных памятниках для детей на МААМ

Вечный огонь. Мемориалы и памятники войны. Тематический раздел посвящен теме Вечного огня, а также мемориалов и памятников, посвященных памяти погибшим в войне.

Памятники войны, вечный огонь. Конспекты занятий. Дошкольные педагоги делятся опытом, как рассказать детям о памятниках войны.

Вечный огонь, мемориалы. ИЗО, изодеятельность. Учим детей изображать мемориалы с Вечным огнем различными художественными способами.

Вечный огонь, мемориалы. Макеты. Делаем вместе с детьми макеты мемориалов и военных памятников.

Экскурсии детей к памятникам войны. Вместе с детьми посещаем мемориалы и памятники войны.

Автор заглавного фото: Антонина Божина

detsad-223430-1430168459.jpg

«Памяти павших».  Вечный огонь и минута молчания

Горит огонь у обелисков

Первый в мире Вечный огонь был зажжен в 1921 году у мемориала Неизвестного солдата в Париже. Французский скульптор Грегуар Кальве спустя два года после открытия памятника предложил оборудовать его специальной газовой горелкой, чтобы освещать мемориал в темное время суток.

detsad-137071-1525591458.jpg

Занятие по рисованию «У Вечного огня» с детьми среднего возраста

В Советском Союзе первый Вечный огонь был зажжен 6 ноября 1957 года у памятника «Борцам революции» на Марсовом поле в Ленинграде. Через десять лет, 8 мая 1967 года от этого пламени был зажжен Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве. Факел с огнем, доставленный из Ленинграда за один день по эстафете, принял легендарный герой войны Алексей Мересьев.

detsad-114177-1399643356.jpg

«Вечный огонь». Поделки к 9 мая. Аппликация

В России горит около ста пятидесяти Вечных огней, и почти все они зажжены в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Возлагаете ли вы с детьми цветы к Вечному огню или другим военным памятникам на 9 мая?

Проголосовало: 23.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев