8 января. День детского кино

7 января 2022 в 08:57 - Сергей Желонкин
article21861.jpg

Современное кино для детей – это кино высокого качества, которое набирает популярность, в первую очередь, за счёт высоких компьютерных технологий и изобретательности в трюках. Но есть ещё и детские фильмы нашего детства. Они не столь технологичны, но созданы с душой и никогда не выйдут из моды.

Мы идём в кино!

Кино, фильм, кинофильмы, кинотеатры – обширный раздел, посвящённый «самому главному искусству» – кино.

Диафильмы. Создание диафильмов своими руками – позитивный творческий опыт коллег по созданию оригинальных диафильмов.

Мультипликация, анимация. Создаем с детьми мультфильмы – конспекты занятий и мастер-классы по созданию самодельных мультфильмов и анимированных фильмов.

Мультипликация. Проекты с мультфильмами – специальный раздел, посвящённый организации и проведению специальных проектов о мультфильмах.

Автор заглавного фото: Галина Герасимова

Волшебный мир кино

9e68091df24a92edd35c9f3dcc223cec.jpg

Сюжетно-ролевая игра «Волшебный мир кино»

Фильмы для детей в былые годы снимали знаменитые кинорежиссёры, была даже целая киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького. Самые известные и популярные актёры с удовольствием снимались в детских фильмах-сказках.

1ea6e2e294317d92bc8a2658da6cfa62.jpg

Фотоотчёт о праздновании Дня российского кино в ДОУ

Детские фильмы могут быть разными по жанру: художественными, мультипликационными, документальными, научно-популярными. Но главное – они должны развлекать, развивать и учить хорошему.

e9cfa3f63982e4ac69bd3b35270afba1.jpg

Сценарий спектакля «В Мультляндии снимается кино»

В Советском Союзе за год снималось по тридцать фильмов для детей и юношества. В современной России выходит по 10-15 детских фильмов в год. К сожалению, оно в прокате не востребовано: окупается лишь 7% снятого. Но наши кинодеятели не останавливаются на достигнутом, и надежда на подъём детского кино остаётся.

Есть ли среди российских детских фильмов последних 10 лет такие, которые Вы посмотрели с удовольствием?

Проголосовало: 16.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев