День малинового варенья отпраздновали в тисульском детском саду

22 августа 2018 в 00:12 - Татьяна Варнавская
article16423.jpg

Народный праздник Малинник отметили в детском саду «Лесовичок» села Тисуль Кемеровской области. Дошкольные педагоги организовали детям развлечения, на котором дети вместе со сказочными героями славили ягодку-малинку и играли в игры.

Сочная, сладкая ягодка-малинка

Заведующая Татьяна Гросс написала на maam.ru: «На Руси ежегодно 16 августа отмечали Малинник. Наши предки посвящали этот праздник ягоде, которая кормила их наряду с другими дарами леса». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге, как в ее дошкольном учреждении прошел День малинового варенья. Мероприятие было организовано, чтобы познакомить дошкольников с историей этого народного праздника и рассказать о целебных свойствах ягоды-малины. Вместе с ведущим ребят на празднике развлекали сказочные герои: Карлсон, подружка Медведя – Маша, Винни-Пух и Муха-Цокотуха. Вместе с ними детишки водили хоровод «По малину в сад пойдем» и играли в игру «Собери ягоды малины». Карлсон научил ребят танцевать танец «Ты потопай вместе с нами», а Машенька играть в игры «Дудочка и корзинка» и «Укрась сарафан».

Дегустация

С Винни-Пухом дошколята поиграли в игру «Если нравится тебе, то делай так» и помогли пчелам собрать пыльцу. С Мухой-Цокотухой дети играли в игру «Налей чай». Веселый малиновый праздник закончился чаепитием. Дошколят в группе ждал душистый чай с пирогом и малиновым вареньем. Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Татьяна Гросс разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев