Дошкольники из села Козловка присоединились к акции «Свеча памяти»

23 июня 2017 в 22:18 - Сергей Желонкин
article12983.jpg

22 июня – страшная, трагическая дата для нашей Родины, в этот день началась Великая Отечественная война. Все россияне в этот день отдают дань памяти героям, сложившим свои головы на фронтах этой страшной, кровавой войны, унесшей миллионы жизней, осиротившей миллионы детей, разбившей миллионы судеб. Ребята дошкольного отделения Козловской средней школы Бутурлиновского района Воронежской области почтили память погибших в годы войны своим участием в международной акции «Свеча памяти».

«О тех, кто уже не придёт никогда, заклинаю, помните!»

«В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк», – делится с порталом maam.ru педагог Дина Титова. Это акция, проходящая во многих странах мира, участники которой с 2009 года зажигают свечи в честь погибших в боях за Родину в 1941-1945 годах. Миллионы маленьких огней – это не только знак общей скорби нашего народа, но и символ единства в оценке исторического прошлого во имя будущего всего человечества.

В этом году козловские дошкольники провели свою акцию «Свеча памяти», – рассказывает МААМ Дина Викторовна. Она подготовила для своих воспитанников видеопрезентацию о первых днях страшной войны. После этого была торжественно зажжена свеча, которую ребята отнесли к подножию мемориала погибшему воину. Малыши очень бережно и аккуратно устанавливали свечку, боясь, чтобы она не погасла. Затем все присутствующие почтили память героев минутой молчания.

У мемориала советским воинам.

С самого детства ребята должны знать и помнить, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам победа, унаследованная нами как бесценный дар, и передавать память о героях Великой Отечественной войны от поколения к поколению.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев