Ессентукские детсадовцы призвали оставить ёлочки в лесу

28 декабря 2018 в 12:31 - Сергей Желонкин
article17494.jpg

В преддверии новогодних праздников актуальная социальная акция под девизом «Ёлочка, живи!» была организована педагогами и воспитанниками детского садика «Малышка» города Ессентуки. В ходе реализации этого специального проекта дети и взрослые наглядно продемонстрировали, что красивые украшения для встречи Нового года можно смастерить своими руками, не нанося никакого ущерба окружающей среде.

«Ёлочка, живи!»

Воспитатель детского сада «Малышка» Анжелика Саркисян рассказала порталу МААМ, что к участию в этой акции были привлечены и дошкольники, и их родители. «С детьми мы просматривали дидактический материал на данную тему. Проводились беседы, творческая деятельность была так же задействована», – рассказывает maam.ru Анжелика Робертовна. К родителям обратились с просьбой: создать красивые новогодние поделки без нанесения ущерба живой природе.

Многие мамы с удовольствием откликнулись на неё, смастерив вместе со своими детьми декоративные интерьерные мини-ёлочки из блестящей мишуры, новогодние и рождественские венки для украшения комнаты. Которые по своей красоте ничуть не уступали натуральным хвойным веточкам ёлок или сосенок.

В ходе проекта было изготовлено много красивых поделок новогодней тематики.

На основе мероприятий проекта дошколята сделали вывод, что можно отметить Новый год и с искусственной ёлочкой. А праздник от этого, конечно же, не станет менее светлым и радостным. Главной мыслью акции стало донести до сознания детей – нужно жить в гармонии с родной природой, беречь и сохранять её для себя самих и для будущих поколений. Красавицами-елями, что растут около их детского сада, дети и воспитатели любуются каждый день, когда выходят на прогулку.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев