Где растут овощи в холодное время, узнали аскизские дошкольники

13 января 2019 в 19:25 - Татьяна Варнавская
article17627.jpg

Экскурсию в теплицу организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада «Родничок» села Аскиз Республики Хакасии. Дошколята увидели, как в теплице растут овощи даже в холодное время года.

В теплице этой молодцы — созревают огурцы!

Воспитатель Таисья Сагалакова написала на maam.ru: «Экскурсия — как одна из форм познавательной деятельности в ДОУ. Наша природоведческая экскурсия проведена с целью ознакомления с трудом взрослых». Дошкольный педагог рассказала об интересной экскурсии, на которой побывали ее воспитанники. Организовать это познавательное мероприятие помогли их родители. Прежде чем отправиться в гости к работникам теплицы детсадовцы провели тематическую беседу — воспитатели рассказали детям, что такое теплица, почему она так называется и для чего предназначена.

В теплице

На экскурсии дошкольники узнали, как работает теплица. Дети увидели, как она устроена и какие овощи в ней выращивают. Работники теплицы рассказали гостям из детского сада, почему в теплице всегда светло. Тепло, свет и влажность — нужны, чтобы овощи чувствовали себя хорошо. Такие тепличные условия необходимы, чтобы растения росли в теплице круглый год, даже когда в природе наступает холодный сезон. Экскурсанты увидели грядки с растущими огурцами, помидорами, укропом и перцем. Они заметили, что овощей здесь растет много, а людей работает мало. Детсадовцы оценили высокий уровень механизации — было видно, как слажено работают все системы. Тепличные работники рассказали малышам, что для того чтобы ухаживать за овощами, они специально учились. Выращенные в теплице овощи отправляются на рынок и в магазины села. «Овощи полезны для здоровья, особенно зимой, когда нашему организму не хватает витаминов, надо больше есть овощей» — написала в своем блоге дошкольный педагог Таисья Сагалакова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев