Историю ёлочных игрушек открыл школьникам Льговский краеведческий музей

1 января 2019 в 21:42 - Сергей Желонкин
article17530.jpg

Традиционную выставку ёлочек и ёлочных украшений советских времён разворачивает для всех детей и взрослых в дни новогоднего марафона краеведческий музей города Льгова Курской области. Побывав на этой экспозиции, первоклассники из средней школы №5 города Льгова узнали много нового и интересного о традициях празднования Нового года во времена Советского Союза и об украшениях, которые всегда были непременными спутниками любимого праздника советской детворы.

Путешествие в прошлое Нового года

С 1930-х годов, когда остались позади ужасные потрясения революции и гражданской войны, традиции празднования Нового года в нашей стране год от года развивались и становились ещё богаче и разнообразнее. Даже в годы Великой Отечественной войны, украшение новогодних ёлок было обязательным - эта традиция напоминала о мирной жизни и вселяла уверенность в победе. Уже в 1946 году фабрики по производству ёлочных игрушек снова заработали в прежних, и даже превышающих прежние, объёмах.

Как менялся год от года ассортимент этой продукции в СССР, а что оставалось неизменным, детям наглядно рассказали на выставке в Льговском краеведческом музее. «Ребятам очень интересно было познакомиться с новогодними игрушками, елочными украшениями, искусственными елками различных размеров советского производства 60-80 годов, – рассказывает maam.ru воспитатель группы продлённого дня средней школы №5 Марина Горшкова, – особый интерес представляла ёлка-малютка с набором игрушек-малюток, которые выпускались в 60-70 годах».

Старинные Деды Морозы «под ёлку».

Дети с интересом рассматривали сохранившиеся с советских времён ёлочные игрушки, а также пластмассовые фигуры Дедов Морозов, которые устанавливались под нарядные ёлочки. Много интересных фактов ребята услышали и о самом вечнозелёном дереве, отмечает порталу МААМ Марина Евгеньевна.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев