Сказка «Морозко» поселилась на все праздники в младшей группе ульяновского детсада

1 января 2019 в 20:12 - Сергей Желонкин
article17529.jpg

Традиционный праздничный конкурс на лучшее новогоднее оформление проходит в эти дни среди возрастных групп детского садика при лицее №90 города Ульяновска. Весь декабрь месяц педагоги, дошколята и родители, проявляя чудеса фантазии, творчества и таланта, создают волшебную зимнюю сказку. В каждой группе – свою собственную сказку.

По мотивам доброй и поучительной истории

Воспитатель дошкольного отделения лицея №90 Гузял Замалетдинова рассказывает порталу МААМ, что во второй младшей группе №8 совместными стараниями педагогов и родителей была создана атмосфера одной из самых зимних сказок – «Морозко». Мамы-рукодельницы своими руками сшили главных персонажей этой поучительной волшебной истории: трудолюбивую и терпеливую Настеньку; глупую и ленивую Марфушеньку и строгого, но справедливого Морозушку.

А воспитатели при помощью своих «волшебных» кисточек и красок изобразили этих героев русской народной сказки и на окнах помещения группы. Дошкольники вместе с воспитателями тоже старательно создавали сказочную обстановку в группе. В этих легко узнаваемых композициях на лесной опушке на пенёчке сидит Настенька и греет своим дыханием замерзшие ручки; из-за ёлочки выглядывает неутомимый Морозко и с удивлением разглядывает Настеньку. И сундучок с драгоценными камнями для доброй и трудолюбивой Настеньки находится здесь же. А ленивая Марфушечка сидит у печки, объедаясь бубликами и другими вкусностями.

«Марфушенька-душенька» на фоне печки и расписных окон.

«Дети нашей группы знают и любят эту сказку, – отмечает maam.ru Гузял Замалетдинова, – они с большим удовольствием показывают гостям новогоднее оформление группы и рассказывают им сказку «Морозко». Вот такую сказочную и новогоднюю атмосферу создал творческий союз воспитателей, детей и родителей младшей группы №8. Разумеется, их созидательная работа не осталась без внимания на этом праздничном смотре-конкурсе.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев