Ижевские дошколята принялись за якутский алфавит

16 июля 2018 в 23:43 - Сергей Желонкин
article16122.jpg

В рамках набирающего популярность специального проекта «Посткроссинг на МААМ» расширяются дружеские связи между дошкольными учреждениями России и СНГ. Воспитатели и дошкольники получают возможность «из первых рук» узнавать детских садов других регионов, знакомиться с самобытными обычаями и традициями различных народов нашей необъятной страны. В частности «почтовый мостик дружбы» был протянут между Удмуртией и Якутией.

Красочная весточка с другого края России

Воспитатель детского сада №92 города Ижевска Татьяна Корепанова рассказала порталу МААМ, что она уже давно с интересом следила за развитием МААМовского посткроссинга, намеревалась принять в нём участие. Однако «как-то я не решалась первой напроситься к кому-нибудь. А потом Оксана Николаевна Гуляева предложила дружбу, и я с радостью согласилась».

Оксана Гуляева – воспитатель детского сада села Туора-Кюель, что в Республике Саха – Якутия. Сначала педагоги обменялись презентациями о своей малой родине, которые могли бы быть интересными дошкольникам. А потом – и письмами тоже. Ижевские дошкольники были рады получить из Якутии объёмный конверт, в котором было не только письмо, но и интересные подарки от друзей из Туора-Кюеля.

Среди подарков были журнал «Чуораанчык», иллюстрированный якутский алфавит, магнитики с достопримечательностями, изображения герба, гимна и флага Якутии. И, конечно же, творческие работы дошколят. Подарки всем детям очень понравились, и они тут же загорелись идеей создать творческий ответ на это замечательное дружеское послание.

Ребята с интересом рассматривали подарки из Якутии и тут же с увлечением заговорили о своём ответе далёким друзьям.

Кроме того, Татьяна Викторовна отметила maam.ru, что благодаря содержательным презентациям от Оксаны Николаевны её подопечные познакомились с такими достопримечательностями Республики Саха, как Ленские столбы, праздник Ысыах, Береляхское «кладбище мамонтов», послушали якутскую национальную музыку. Начало дружбе положено замечательное. А расстояние от Ижевска до Туора-Кюеля – более четырёх тысяч километров по прямой, или около семи с половиной тысяч километров – по автодороге!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев