Каша выступила против вредных чипсов и сладостей в проекте «ПроПитание» в тюменском детсаду

14 октября 2017 в 22:57 - Сергей Желонкин
article13862.jpg

Чтобы воспитанники группы №9 «Дружная семейка» детского сада №135 смогли правильно расставить приоритеты в своём питании и чётко разобраться, что полезно, а чего следует избегать, для них был проведён специальный проект «ПроПитание». Данный проект был призван повысить культуру здоровья, поддержать и укрепить способности детей к его сбережению.

Русская каша – сила наша

Правильное питание относится к числу самых важных факторов, влияющих на здоровье. Поскольку дети дошкольного возраста ещё не могут самостоятельно оценить полезность здоровой пищи, а их вкусовые предпочтения часто не совпадают с требованиями полноценного питания, надо помочь им в выборе правильных решений в данном вопросе, сформировать устойчивую мотивацию к ЗОЖ.

Воспитатель 135-го детского сада Галина Сагалова рассказала порталу МААМ, что хорошим подспорьем в реализации данного проекта стали произведения художественной литературы для детей, иллюстрации и другие наглядные материалы, пословицы и поговорки. Как повара готовят для них полезные каши на завтрак, ребята смогли увидеть своими глазами. В ходе специальной экскурсии на кухню.

А на творческом занятии в рамках проекта дети изготовили аппликации из круп.

К участию в полезном проекте были привлечены и семьи воспитанников. Вместе с мамами и бабушками дошколята готовили дома свои любимые каши. А потом было проведено «комплексное занятие «Русская каша – сила наша», в ходе которого дети рассказывали о том, что они едят дома. Его результатом явилось оформление фотовыставки «Моя любимая каша», – рассказала maam.ru Галина Васильевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев