Лынгинские детсадовцы навестили родник

4 февраля 2019 в 11:39 - Сергей Желонкин
article17818.jpg

Экскурсия на Андреевский родник была организована для воспитанников детского садика села Лынга Якшур-Бодьинского райна Удмуртской Республики. Вместе с педагогом ребята побывали на известном источнике своей родной земли, чистые воды которого пополняют речку Прычь.

Около живительного источника чистой воды

Воспитатель Татьяна Фефилова рассказывает порталу МААМ, что основной целью данного мероприятия было «формирование нравственно-патриотических чувств при посещении родника – хранилища богатства природы, наследия нашей Родины». В качестве предварительной работы, на тематических беседах ребят познакомили с понятием «родник», рассказали о том, какое большое значение имеют родники и другие источники чистой воды для всего живого на земле.

В начале экскурсии педагоги и дети вспомнили историю образования, месторасположение, характеристику воды известного родника, расположенного в самом центре села Лынга, в конце улицы Комсомольской. История возникновения этого родника очень давняя, уходит в далёкое прошлое. По словам старожилов – со строительство узкоколейной железной дороги и заправочной станции для тепловозов дровами и водой. В наше время прилегающая к источнику чистой воды территория стала зоной отдыха, где есть красивый пруд и колодец. Родник очищен и обустроен, вырыт большой котлован для запруды.

Ребята осмотрели Андреевский родник, который находится под красивым навесом в виде избы с беседкой. Над входом в беседку источника – надпись: «Родник». Дно засыпано речной галькой. Всё население пользуется этим родником как источником полезной питьевой воды. Сюда, чтобы набрать чистой водички, приезжают люди из других населённых пунктов.

После беседы у родника, для дошколят была организована подвижная игра «Ручейки и озёра» (с быстрыми перестроениями в колоннах). Татьяна Сергеевна отмечает maam.ru, что в конце экскурсии, стоя возле источника, они с детьми обсудили, как можно ещё украсить и сберечь Андреевский родник.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев