Мастер-класс по изготовлению настоящего скворечника организовали для ижевских дошколят

3 апреля 2018 в 09:51 - Сергей Желонкин
article15269.jpg

Интересное продолжение получила лексическая тема «Перелётные птицы», которая сейчас актуальна в подготовительной группе детского сада №228 города Ижевска. По традиции, родителям было предложено смастерить вместе с детьми скворечники для возвращающихся с зимовки пернатых друзей. Но не только!

Дело мастера боится

Воспитатель подготовительной группы 228-го детского сада Юлия Матвиевская рассказала порталу МААМ, что в завершение весенней лексической темы она предложила родителям своих подопечных изготовить совместно с детьми домики для птиц, которые затем займут своё место на территории двора детского сада. В связи с этим, и возникла интересная идея: «А почему бы не провести мастер-класс по изготовлению домика для пернатых нашим папам и дедушкам?»

Помощь подоспела скоро, в лице дедушки одной из воспитанниц подготовительной группы – Владимира Александровича. «Он заранее изготовил детали для будущего скворечника, пропитал их специальным влагоустойчивым веществом, принес все специальные инструменты, необходимые для сборки скворечника», – рассказывает Юлия Матвиевская maam.ru. Процесс изготовления птичьего домика гость сначала продемонстрировал на картинках-схемах, а затем и на практике, с использованием деревянных деталей.

Сборка скворечника по схеме началась.

Необыкновенное занятие вызвало большой и активный интерес маленьких участников специального мастер-класса. Ребята слушали рассказ Владимира Александровича с большим интересом. Он каждому дал попробовать себя в роли не только слушателя, но и мастера: подержать дрель-шуруповёрт, закрутить, под его присмотром, саморезы. Дошколята остались очень довольными данным занятием, наблюдая, как совместными усилиями из набора дощечек вырастает настоящий «птичий дом». Многие мальчишки тоже захотели смастерить такой же прочный и надёжный «дворец» для скворца.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев