Международный день чая народненские дошкольники отметили в старорусском стиле

15 декабря 2017 в 12:24 - Сергей Желонкин
article14380.jpg

Не оставили без внимания такую примечательную памятную дату календаря, как Международный день чая 15 декабря, педагоги и воспитанники детского садика села Народное Терновского района Воронежской области. В честь данного события в дошкольном учреждении был организован колоритный праздник в фольклорном стиле.

Как в былые времена, встретились у самовара

История чая насчитывает не менее пяти тысяч лет. Всемирный день этого популярнейшего напитка, учреждённый в 2005 году, особенно масштабно отмечается в странах-производителях чая: Индии, Шри-Ланке, Кении, Малайзии и т.п. В России тоже испокон веков очень любят чай, и не только традиционный, но и на различных ароматных травах. И производят: широко известны самые северные в мире чайные плантации Мацесты (Краснодарский край).

Как порталу МААМ рассказала руководитель физического воспитания Народненского детсада Ирина Севрюкова, инициаторами проведения этого яркого мероприятия стали воспитатели старшей группы. В музыкальном зале детского садика, около макета русской печки, был накрыт превосходный стол с самоваром серебристого цвета во главе. самовар украсили связкой бубликов, а детей – русскими народными костюмами.

Добрые молодцы приглашают на чаепитие.

Развлекательный досуг был назван «Мы за чаем не скучаем!» Во время его проведения дети узнали много нового и интересного о чае: где растёт чай, каких видов он бывает, какие секреты правильного заваривания чая существуют. Для ребят организовали игры «Давай поздороваемся», «Наведи порядок», «Сервировка стола», «Сбор чая».

«А как зажигательно прошёл конкурс о пословицах и поговорках, о чае и самоваре! – рассказывает maam.ru Ирина Александровна, – наверняка и после праздничного чаепития дети не раз вспомнят эти «искорки» народной мудрости». Конечно, ведь традиции русского чаепития – не менее тёплые, красивые и уютные, чем знаменитые восточные «чайные церемонии».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев