Мини-музей «Пуговкин» создали в шурскольском детсаду

7 января 2019 в 11:01 - Сергей Желонкин
article17572.jpg

Педагоги и воспитанники старшей группы детского сада №23 города Шурскол Ярославской области, организовали совместно с родителями мини-музей «Пуговкин». Он посвящён не всенародно любимому советскому комедийному актёру, а разнообразным пуговицам и застёжкам. Создание музея стало частью познавательно-исследовательского проекта «Такая разная пуговица».

Всё о пуговицах и застёжках – в занимательной форме

Воспитатель старшей группы «Непоседы» шурскольского детского садика Наталья Лысенкова рассказывает порталу МААМ, что в ходе специальных мероприятий проекта они с ребятами выяснили, что такое пуговицы, каких видов они бывают, какова история появления и развития пуговиц, их значение в повседневной жизни человека.

Кроме обустройства оригинального мини-музея по теме проекта, были также оформлены выставка детских работ по той же тематике и альбом под названием «Сказки о пуговицах», изготовлены дидактические игры с использованием пуговиц, подобраны пословицы и поговорки про них. Во время игры «Дазайнеры» дети сами подбирали пуговицы, подходящие к тем или иным вещам. Был подготовлен и проведён внутригрупповой развлекательный досуг «Праздник пуговицы», с необычными «пуговичными» играми-эстафетами. В создании и пополнении коллекции пуговиц для мини-музея большую помощь оказали родители воспитанников группы «Непоседы».

Наталья Васильевна отмечает maam.ru, что участие в проекте «Такая разная пуговица» способствовало решению таких задач, как «развитие у детей стремления к поисково-познавательной деятельности, стимулирование интереса к сравнению предметов, познанию их особенностей и назначения, обогащение сенсорного опыта и мелкой моторики детей». Работа над проектом положительно повлияла на развитие коммуникативных навыков детей и их взаимодействия со взрослыми. Дошколята узнали много нового о коллекционировании и сами научились создавать коллекции и необычные поделки из подручного материала.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев