На гончарном поприще испытали себя новосибирские дошкольники

14 ноября 2017 в 23:58 - Татьяна Варнавская
article14131.jpg

Сделать своими руками глиняное изделие попробовали воспитанники детского сада №27 «Росинка» города Новосибирска. Дошкольные педагоги организовали для детей экскурсию в керамический центр, во время которой состоялся творческий мастер-класс.

Горшок выходит из огня румянее и краше

Воспитатель Ольга Кремнева рассказала в своем блоге на maam.ru, что в рамках проекта «Такая разная посуда» они побывали в керамическом центре «Корн». Для детсадовцев там провели интересную экскурсию. Дошколята узнали на ней, как жили люди в глубокой древности. На наглядном макете дети увидели, как раньше происходил процесс добычи глины, как гончары делали посуду, обжигали ее на огне, а потом расписывали. Помимо этого был представлен крестьянский быт — как люди не только занимались посудой, но работали на земле и разводили скот.

За работой

После экскурсии работники центра предложили своим маленьким гостям поучаствовать в мастер-классе и сделать своими руками поделку из глины. Дошколятам очень понравилась эта идея и они с энтузиазмом занялись творчеством. На глиняных дощечках ребята лепили цветок любой формы и по-своему украшали его. В конце на каждую работу нанесли имя автора. Ведущая мастер-класса сообщила детям, что теперь их глиняные поделки пойдут на обжиг, который будет проходить в несколько этапов, а забрать готовые изделия можно только через десять дней. Когда маленькие гончары получили свои готовые работы, то их восторгу и удивлению не было предела. «Дошколятам конечный результат очень понравился» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Кремнева и разместила на МААМ фотоотчет этой экскурсии.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев