На «Неделе рыжего настроения» готовились к одноимённому фестивалю ижевские дети

21 сентября 2018 в 23:32 - Сергей Желонкин
article16676.jpg

Пятнадцатый по счёту «Рыжий фестиваль-2018» состоялся в столице Удмуртии, городе Ижевске. Это яркое, во всех отношениях, событие предваряла специальная тематическая Неделя рыжего настроения, участниками которой стали многие детские садики и школы.

Под знаком мандаринового цвета

«Рыжий фестиваль» проходит в Ижевске с 2004 года. Он был придуман в связи с гипотезой, которая утверждает, что среди удмуртов самый большой процент рыжеволосых людей. Фестиваль благотворно влияет на культурный имидж города, на развитие межкультурного и межнационального сотрудничества, диалога, партнерства между городскими сообществами и национально-культурными организациями.

«Это фестиваль всего необычного, яркого, креативного, это акции, проекты, конкурсы, развлечения и мастер-классы на городских площадках (парках города, Центральной площади, открытых площадках у торговых центров, в учреждениях и организациях города)», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детского сада №92 города Ижевска Татьяна Корепанова.

«Рыжий трамвай» курсирует по своему маршруту.

Доброту и радость привёз, в преддверии фестиваля, детям и взрослым знаменитый «Рыжий трамвай». На сцене Парка Космонавтов, в Индустриальном районе города, состоялась яркая и запоминающаяся церемония открытия «Рыжего фестиваля-2018». Было показано замечательное театрализованное представление по легенде об образовании разных народов; выступили с песенными и танцевальными номерами детские самодеятельные творческие коллективы. Символом открытия фестиваля стало перерезание символической ленточки и запуск в небо множества воздушных шариков рыжего (оранжевого) цвета, рассказала maam.ru Татьяна Викторовна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев