На сцене и в гримёрных драматического театра побывали сызранские дошкольники

12 ноября 2018 в 15:39 - Сергей Желонкин
article17111.jpg

Замечательную познавательную экскурсию в Драматический театр имени Алексея Толстого организовали и провели для своих воспитанников педагоги детского сада №31 города Сызрани. Дошколята увидели своими глазами все театральные помещения изнутри – от его гардероба до гримёрных комнат актёров.

Раскрыли театральные тайны

Драматический театр имени Алексея Толстого является главным «очагом культуры» города Сызрани. Он имеет давние и славные традиции. Театральное искусство в Сызрани известно с 70-x годов XIX века, когда здесь на средства купца Соболекова был построен летний театр «Эрмитаж». В нём выступали гастролирующие труппы и актёры, а свой собственный театр появился в городе уже при советской власти, в декабре 1918 года.

В этот, практически уже отметивший свой столетний юбилей, театр и пришли с экскурсией воспитатели и ребята из детского сада №31. Целями и задачами мероприятия было «познакомить детей с внутренним устройством театральных помещений. Расширять представления детей о театре, приобщать к театральному искусству. Знакомить детей с театральными профессиями, с внутренним устройством театральных помещений. Развивать интерес к театру, формировать правильное поведение в общественных местах» – рассказала maam.ru воспитатель Ольга Дмитриева.

«Перевоплощение» в гримёрке.

Как говорится в известной пословице, театр начинается с вешалки. С гардероба и начали осматривать драмтеатр дошкольники. Затем они осмотрели фото-аллею легенд Сызранского театра; побывали в зрительном зале, а затем и увидели его со сцены. Осмотрели ребята и гримёрные комнаты актёров за сценой. И не просто осмотрели, но попробовали перевоплотиться сами, при помощи париков. «Теперь мы знаем как устроен театр и с нетерпением ждём новых спектаклей», – отмечает Ольга Дмитриева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев