Новоилимские дошколята приняли участие в районном конкурсе рисунков ко Дню защиты детей

30 мая 2018 в 22:06 - Сергей Желонкин
article15732.jpg


Администрация Нижнеилимского района Иркутской области ко Дню защиты детей 1 июня объявила конкурс детских рисунков. Педагоги и воспитанники детского садика «Снегурочка» посёлка Новоилимск решили совместить участие в данном конкурсе с познавательными тематическими мероприятиями, посвящёнными предстоящему празднику.

Всё о своём «профессиональном празднике»

Воспитатель детсада «Снегурочка» Ирина Панова рассказывает порталу МААМ, что она познакомила своих подопечных с историей этого всемирного праздника. Начало Дню защиты детей было положено ещё в 1949-м году, когда в Париже состоялся конгресс женских общественных организаций, посвящённый проблеме оказания помощи обездоленным детям.

И сегодня 1 июня – это не только весёлый праздник, воздушные щары, клоуны и тому подобное. Но и посильная помощь детям-сиротам, инвалидам, нуждающимся в лечении, в материальной и моральной поддержке. Все неравнодушные люди во многих странах мира привозят в этот день подарки в детские дома, больницы и реабилитационные центры. Праздник называется «днём защиты детей» потому, что обращается особенное внимание на необходимость защиты права маленьких граждан страны и мира на счастливое детство, благоприятное для учёбы и всестороннего развития.

Дошколята с вниманием и интересом поучаствовали в беседе с воспитателем о смысле предстоящего праздника. А потом им была предоставлена возможность отразить свои впечатления в творческой деятельности. Ирина Сергеевна рассказала maam.ru, что творческих работ для конкурса были рисунки: «счастливых детей, гуляющих по лужайке, земного шара, по которому весело шагают дети всего мира; символы матери и ребёнка в технике пластилинографии». Участие в беседе и творческом занятии способствовало развитию кругозора дошколят, пополнению их словарного запаса и копилки знаний об окружающем мире.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев