О богатстве своего края в музее узнали пикалевские дошкольники

4 июля 2018 в 02:27 - Татьяна Варнавская
article16003.jpg

Экскурсию на эксповыставку «Археология родного края» организовали своим подопечным дошкольные педагоги детского сада №2 города Пикалево Ленинградской области. Не только дети, но и воспитатели узнали много нового и интересного об историческом и культурном облике своего региона.

Преданья старины глубокой

Музыкальный руководитель Людмила Скородумова написала на maam.ru: «Музейное краеведение для дошкольников имеет огромный потенциал для их познавательного и социально-личностного развития, для взаимодействия с семьей». Она рассказала в своем блоге, что 3 июля они с дошкольниками побывали на эксповыставке «Археология родного края». Работники краеведческого музея провели для гостей из детского сада интересную экскурсию и помогли дошколятам окунуться в древнее прошлое их родного края. Детсадовцы познакомились с археологической выставкой, рассказывающей об исторических, географических и культурных ценностях региона. Около двух тысяч экспонатов свидетельствовали о его богатом историческом прошлом — от каменного века до 20 столетия. Дошкольные педагоги и их воспитанники узнали много нового и интересного об историческом и культурном облике края в прошлом.

Раскопки

В конце экскурсии дошколятам представилась возможность самим побывать в роли археологов. Дети пробовали находить и раскапывать спрятанные осколки старинного кувшина. Детсадовцы получили от этого культпохода массу впечатлений и ярких эмоций. На обратной дороге в детский сад ребята с восторгом обсуждали друг с другом увиденное. «Сотрудники музея постоянно стараются, чтобы музей не потерял своей привлекательности для маленьких посетителей, которые приходят в краеведческий музей знакомиться с родной историей и культурой» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Людмила Скородумова и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев