Память погибших в Беслане почтили в козловском детском саду

8 сентября 2018 в 17:51 - Татьяна Варнавская
article16571.jpg

Минутой молчания и запуском белых воздушных шаров почтили память жертв бесланской трагедии в дошкольном отделении Козловской СОШ села Козловка Воронежской области. Дошкольные педагоги провели для детей тематические мероприятия в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

И слез не счесть сочувствием пролитых

Воспитатель Лала Токарева написала на maam.ru: «Терроризм — явление крайне опасное, несущее горе всем, кто с ним соприкасается. Об этом хорошо знают воспитанники нашей круглосуточной группы, ведь сегодня прошло тематическое занятие и профилактическая работа в этом направлении». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге на МААМ о работе, проведенной в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Свечи памяти

В ходе тематического занятия «Мы за светлое будущее» с дошкольниками была проведена беседа и в доступной форме рассказано о глобальной проблеме современности — терроризме. Детсадовцы почтили всех погибших во время террористических актов. Дошкольники держали зажженные свечи в память об учениках Бесланской школы, которые погибли от рук террористов. После этого занятия детсадовцы вышли на улицу и выпустили в небо белые воздушные шары.

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России 3 сентября ежегодно с 2005 года. Эта памятная дата связана с трагическими событиями в Северной Осетии. Террористы захватили школу №1 в городе Беслане и с 1 по 3 сентября удерживали заложников. В результате этого теракта погибло 333 человек — из них 186 детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев