Производством шоколада занялся подольский детский сад

19 февраля 2018 в 00:05 - Татьяна Варнавская
article14927.jpg

Шоколадный конвейер заработал в детском саду №66 «Пчелка» города Подольска Московской области. Дошколята с воспитателями пошли на сладкий эксперимент и попробовали сами приготовить темное и молочное шоколадное лакомство.

Шоколад всегда в почете

Воспитатель Татьяна Горячева рассказала в своем блоге на maam.ru, что после экскурсии на Подольскую кондитерскую фабрику, где детсадовцы узнали, как делают конфеты, у них возникла идея самим сделать шоколад. После просмотра обучающего мультфильма «Как делают шоколадные конфеты» решено было выбрать в качестве сырья для шоколада не какао-бобы, а какао-порошок. Дошколята разделились на две команды — одна делала темный шоколад, а другая занималась производством молочного.

Снимаем пробу

Детсадовцы рассмотрели плитки с молочным, горьким и белым шоколадом и выяснили, почему они так называются. В качестве ингредиентов для приготовления темного шоколада был использован какао-порошок с водой и сахаром, а молочный шоколад они создавали из сгущенного молока и какао-порошка. Дошколята тщательно мешали свои составы, чтобы масса получилась однородной. Самым интересным этапом была дегустация – обе команды остались довольны своей шоколадной продукцией. Дошколятам понравился и процесс приготовления самодельного шоколада, и вкус готового продукта. «Одним словом, занятие получилось очень интересным и очень сладким! Дети были в восторге!» — рассказала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Горячева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев