Рыцарский турнир организовали для дошколят в Екатеринбурге

14 августа 2018 в 23:51 - Сергей Желонкин
article16358.jpg

Необыкновенное спортивное мероприятие состоялось в детском саду №17 города Екатеринбурга. Это были не простые «Весёлые старты», а проходившие в формате рыцарского турнира соревнования. Причём интересно на них было не только мальчикам, но и девочкам. «Прекрасные дамы» на турнире не были ограничены скучноватой ролью зрителей, а старались во всём помогать «отважным рыцарям».

Современный спортинвентарь пригодился для средневекового турнира

О том, как был организован этот спортивный праздник, порталу МААМ рассказала воспитатель 17-го детского сада Элла Вассина. В начале мероприятия дошколят познакомили со значением сло́ва и понятия «рыцарь». Что рыцарем и в наши дни называют человека, готового на подвиг и самопожертвование ради спасения другого человека. Рыцарь – тот, кто умеет держать данное слово, кто вежлив, правдив, кто может заступиться за слабого и прийти на помощь человеку, попавшему в беду. Это тот человек, у которого доброе сердце, но при этом ещё и отважное.

Перед началом соревнований юные рыцари произнесли клятву, в которой высказали своё твёрдое намерение быть храбрыми, настойчивыми в достижении цели, добрыми и честными. После этого начались конкурсные эстафеты, в каждой из которых участникам потребовались и сила, и ловкость, и смекалка, и умение метко «стрелять».

Юные рыцари приносят клятву перед началом турнира.

Разумеется, девочки, по всем канонам рыцарских турниров, были на этом мероприятии в основном в качестве зрительниц и болельщиц. Однако, чтобы они не заскучали, им также была предоставлена возможность проявить себя в ряде конкурсов и эстафет. Ведь ещё в начале состязаний было определено, что «прекрасные дамы на турнире будут помогать рыцарям», – отметила maam.ru Элла Вадимовна. Сценарием этого замечательного мероприятия педагог поделилась с коллегами всей страны, разместив его в своём блоге на портале МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев