Саратовские школьники поучаствовали в необычном железнодорожном квесте

22 февраля 2019 в 13:02 - Сергей Желонкин
article17975.jpg

Необыкновенную квест-игру под названием «Я – главный пассажир!» подготовили и провели для школьников 7-12 лет педагоги Центра дополнительного образования детей Октябрьского района города Саратова. Она посвящалась повторению и закреплению знаний детей в области безопасного поведения на железной дороге. Пройдя увлекательным маршрутом от «Вокзала» до «Пункта назначения» своего квест-путешествия, ребята-«попутчики» хорошо усвоили десять главных правил безопасного поведения на железной дороге.

Чтобы железная дорога была безопасной, а путешествия – приятными

Педагог Центра Дополнительного образования Юлия Горбачёва рассказала порталу МААМ, что главной целью игрового мероприятия было «осознание учащимися жизненной необходимости соблюдения правил безопасного поведения на железной дороге и железнодорожных переездах». В общей сложности, эта квест-игра продолжалась в течение 60 минут. По её маршруту проходили три команды: красная, синяя и зелёная. У каждой команды был свой начальник поезда (старший ученик). Каждой команде раздали ленточки одного цвета – по количеству её участников.

В начале маршрута ребята поучаствовали в беседе об истории железной дороги и пассажирских перевозок по ней, посмотрели мультфильм «История вещей – Железная дорога», из которого узнали много интересного об истории появления и развития железной дороги и поездов. Во время прохождения по маршруту квест-путешествия ребят ждали вокзалы и кассы, много интересных приключений в пути, проезд на поезде железнодорожных переездов и туннелей, занимательное знакомство с железнодорожными знаками и различными видами поездов.

Одна из команд проходит «паровозиком» через непростой «тоннель».

Каждая из трёх команд прошла в итоге пять станций. На каждой из них ребят встречал свой начальник станции, который пояснял команде новое задание. Выполняя эти задания на станциях, команды набирали очки, которые сохраняли их начальники поездов. На завершающей стадии квест-путешествия школьники повторили 10 самых важных правил безопасного поведения на железной дороге. Опытом проведения этого необыкновенного игрового мероприятия Юлия Евгеньевна поделилась с коллегами всей страны, разместив его подробный сценарий в своём блоге на портале maam.ru.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев