Сказочный мир обустроили для дошкольников во дворе беловского детсада

5 января 2019 в 15:29 - Сергей Желонкин
article17559.jpg

Коренным образом преобразился зимний двор детского сада №52 города Белово Кемеровской области. Стараниями педагогов дошкольного учреждения, при поддержке родителей воспитанников, на участках для прогулок выросло множество снежных построек и фигур, каждая из которых ярко оформлена и имеет своё особенное предназначение.

Зимние забавы выходят на новый уровень

Зима - это счастливое и привольное время года для детей, когда они могут вдоволь наиграться в снежки, лепить из снега, кататься с ледяных горок, играть и веселиться. «На участках детского сада мы постаралась создать все условия для того, чтобы зимние прогулки проходили интересно и были полезными для здоровья детей, – рассказывает maam.ru старший воспитатель детского садика №52Оксана Файзулина, – от этого наш участок преобразился, стал ярким и весёлым».

Помня о том, что символом наступившего 2019 года является свинка, «снежные скульпторы» включили в оформление детсадовского двора мотивы сюжета сказки про трёх поросят. Так, при входе на спортивный участок всех встречают три поросёнка, каждый из которых уже построил свой домик, и вместе с Дедушкой Морозом приготовил мешок для подарков.

Эта сказка - не единственная, герои которой нашли своё воплощение вснежных постройкахи фигурах. На каждом участке возрастных групп детей встречают сказочные герои, которые переносят детей в мир фантазий, приключений, забав и развлечений.

Общий вид на часть двора из окна детсада.

Оксана Якубовна отмечает порталу МААМ, что у каждой снежной фигуры имеется своё предназначение: для хождения по возвышенной поверхности, по ограниченной площади; для перешагивания, для подлезания. Добрый ёжик выстроен в качестве кольцеброса. А забавные снеговики – в качестве болельщиков, наблюдающих за играми и состязаниями детей. Все фигуры ярко оформлены. Зная о том, что краска будет пачкать одежду детей, педагоги использовали для украшения фигур разнообразный бросовый материал (крышки, капсулы от киндер-сюрпризов, пробки, кусочки ткани, тесьму). Волшебное превращение двора удалось на славу, а у детей получилось больше возможностей разнообразить свои прогулки.

Предыдущие статьи:

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев