Совместные учения с пожарными провели в леонтьевском детсаду

20 октября 2018 в 06:10 - Сергей Желонкин
article16913.jpg

Педагогический коллектив детского сада «Малинка» деревни Леонтьево Ступинского района Московской области организовал учебную эвакуацию по отработке навыков правильного поведения в случае возникновения потенциально опасныхситуаций. Она проводилась вместе с работниками местной пожарной части №271 (Малино).

Чтобы не допустить беды

«Жизнь полна неожиданностей, и важно научить ребенка сохранять спокойствие в сложных ситуациях, находить выходы из неё, – отмечает порталу МААМ воспитатель леонтьевского детского садика Марина Графова, – одной из главных задач дошкольного образовательного учреждения является обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса». Плановая тренировка слаженного покидания здания при угрозе пожара на этот раз проходила с особенным значением – ведь на неё приехали настоящие пожарные на своём большом красном КамАЗе.

В десять часов утра по сигналу тревожной кнопки оперативно и слаженно был организован выход детей на территорию детского сада. Благодаря грамотным действиям и чётким инструкциям пожарных и сотрудников детского сада, все воспитанники и сотрудники были благополучно эвакуированы из здания, в котором произошло условное возгорание.

Все желающие побывали внутри пожарной машины.

На улице, во дворе детского сада, ребят ожидал приятный сюрприз. Всем им была предоставлена возможность осмотреть пожарные машины и то оборудование для борьбы с огнём, что они несут на своём борту. Важно, чтобы подобные пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС проводились постоянно, в течение всего года. Для того, чтобы даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко знали, что нужно делать в потенциально опасной ситуации.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев