Усольские дошкольники побывали в гостях в кадетском корпусе

19 ноября 2018 в 18:31 - Сергей Желонкин
article17172.jpg

Для воспитанников группы «Лучики» детского сада №5 города Усолье-Сибирское Иркутской области была организована интересная и содержательная экскурсия в военное учебное заведение. Дошколята посетили кадетскую школу-интернат «Усольский гвардейский кадетский корпус», узнав много нового о жизни кадетов и о российской армии вообще.

Наглядное знакомство с военной жизнью

Государственное образовательное учреждение Иркутской области «Усольский гвардейский кадетский корпус» работает с 2003 года. Он располагается на территории бывшей воинской части МЧС России. Обучение здесь ведётся с седьмого по одиннадцатый класс.
Учитель-логопед детского садика №5 Светлана Пожидаева рассказала порталу МААМ, что экскурсия в кадетский корпус была организована для детей в преддверии изучения таких тем, как «Наша Родина – Россия» и «Профессии». По замыслу педагогов, дети старшего дошкольного возраста смогли познакомиться на данном мероприятии с профессией военного, со службой в армии, особенностями и бытом военнослужащих.

У ворот воинской части любознательных гостей из детского сада встретили люди в военной форме, которые и стали их экскурсоводами. Дошкольники с огромным интересом рассматривали всё вокруг, с восторгом встречали каждого военнослужащего. В казармах детсадовцам продемонстрировали процесс заправки солдатской кровати, показали комнату отдыха кадетов и место, где они приводят в порядок свою форму, хранят обувь и одежду.

У ворот бывшей воинской части, а теперь – гвардейского кадетского корпуса.

Большое впечатление получили дошкольники от демонстрации процесса разборки и сборки кадетами учебного автомата. Каждый ребенок получил возможность подержать в руках автомат и даже примерить настоящий противогаз. Показали экскурсоводы детворе и учебный корпус, и библиотеку, где дошколята смогли полистать издания, посвященные истории оружия и флага, послушали рассказ о том, чему обучают юных кадетов. «Довольные и уставшие от новых впечатлений дошколята с сожалением покидали гостеприимный кадетский корпус», – отметила maam.ru Светлана Юрьевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев