В Богучанах дети разыскивали клад вместе с пиратами

27 июля 2018 в 10:51 - Сергей Желонкин
article16207.jpg

Летнее развлечение под названием «В поисках пиратского клада» было организовано для дошколят в детском саду №6 «Рябинушка», что в селе Богучаны Красноярского края. Проводился этот пиратский праздник на открытом воздухе, в формате всеми любимой квест-игры, с путешествием по разным конкурсным этапам.

По морям, по волнам

Воспитатель детсада «Рябинушка» Наталья Алимова так рассказала порталу МААМ о цели задачах данного развлекательного досуга: «Сплочение детского коллектива. Развитие логического мышления, ловкости, внимания, взаимовыручки, умения слушать друг друга». Пиратские сокровища, на поиски которых пустились дети, были спрятаны, разумеется, в таинственном сундуке.

Но для того, чтобы устремиться к этой цели, ребятам пришлось пройти весёлый обряд посвящения в мореплаватели-пираты. Для этого они продемонстрировали свои умения ходить по канатам; сохранять спокойствие и равновесие во время шторма. по всем канонам поиска пиратских сокровищ, путь к кладу указывала карта, которую ребятам нужно было собрать по кусочкам-пазлам. Юные пираты из всех сил старались правильно выполнить задания.

Первым заданием было «Отгадай загадки» (на морскую тематику). Вторым – «Собери корабль». Здесь дети собирали по кусочкам разрезанные и наклеенные на плотный картон изображения кораблей. Потом была «Весёлая рыбалка»: ловля рыбок из таза с водой при помощи магнитной удочки. В эстафете «Перенеси воду» каждый ребёнок на скорость ведёрком переносил воду из одного таза в другой.

Шуточный обряд посвящения в пираты начинается.

Наталья Викторовна рассказывает maam.ru, что не обошлось на этом празднике и без пиратских песен и танцев. Пятое задание квеста так и называлось – «Песня пиратов». Последняя часть карты, спрятанная на участке, была найдена при помощи старой доброй игры «Горячо - холодно». А в сундуке оказались вкусные сладости – отличный клад!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев