В декламации и риторике состязались олонецкие педагоги

7 февраля 2018 в 19:32 - Сергей Желонкин
article14828.jpg

Муниципальный этап II регионального конкурса профессионального мастерства «Педагоги читают детям» состоялся на базе Информационно-методического центра города Олонца, Республика Карелия. Одиннадцать педагогов дошкольного образования и начальной школы из детсадов и школ Олонецкого района продемонстрировали на нём своё мастерство художественного чтения поэтических произведений карельских поэтов, фольклора Карелии на русском языке.

Искусство выразительного чтения от педагогов

Данное мероприятие, которое проводится второй год подряд и обещает стать традиционным, направлено на повышение интереса к искусству выразительного чтения, культуре публичного выступления; на распространение и популяризацию произведений карельских поэтов, карельского народного фольклора.

Учитель-логопед Олонецкого Центра психолого-медико-социального сопровождения Ирина Иванова рассказала порталу МААМ, что в ходе проведения данного конкурса его участницы выполняли два задания: делали «Самопрезентацию» – визитную карточку «Давайте познакомимся…» продолжительностью примерно в 3 минуты; и «Декламацию» – исполняли наизусть поэтические произведения по своему выбору, продолжительностью в 2 минуты.

Ирина Николаевна представляет вниманию жюри своё выступление.

В качестве направляющих тем, коллегам-участникам конкурса были обозначены следующие номинации: «Образ природы»; «Край любимый, край родной» (о деревне, городе, промыслах и т. д.); «Детство – славная пора» (детская субкультура, о дружбе, игрушках и т. д.) Компетентное жюри оценивало выполнение конкурсных заданий в баллах в соответствии с определёнными критериями. Одним из них было то, чтобы стихи подбирались такие, которые были бы понятны детям, и исполнялись в доступной для них форме.

Ирина Николаевна рассказывает maam.ru: «По итогам конкурса я стала лауреатом этого конкурса, представив на суд зрителей и членов жюри, стихотворение карельской поэтессы Веры Петровны Линьковой «Банановая история». Конкурс способствовал распространению среди педагогов и специалистов риторических знаний и умений, представлений о правильной речи, об основах выразительного чтения поэтических текстов для детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев