В Лебедяни дошколята примерили одежду, которая в огне не горит

24 сентября 2018 в 22:12 - Сергей Желонкин
article16704.jpg

Для воспитанников детского сада №7 города Лебедяни Липецкой области была организована интересная и содержательная экскурсия в одну из пожарных частей города. Дошкольники узнали много нового об ответственной профессии пожарного; о том, как устроена и работает пожарная служба.

В гостях у людей героической профессии

Воспитатель детсада №7 Надежда Клевцова рассказала порталу МААМ, что экскурсия в пожарную часть стала настоящим удивительным путешествием для ребят. Благодаря этому мероприятию, они также смогли вспомнить и повторить важные знания в области пожарной безопасности. В роли экскурсовода выступил для гостей из детского сада начальник караула пожарной части – Сергей Николаевич Копытин.

Он наглядно продемонстрировал ребятам устройство пожарной машины и экипировку пожарных; рассказал, как подаётся вода для тушения возгорания из специальных шлангов-рукавов; показал спецодежду и другие средства защиты, сберегающие бойцов пожарной охраны от разрушительного воздействия огня и дыма. Некоторые элементы амуниции пожарных дети смогли примерить самостоятельно.

Познакомились детсадовцы и с диспетчером, который тоже играет далеко не последнюю роль в пожарной охране. Этому человеку поступают звонки о возгораниях, и он быстро выясняет, что и где горит, есть ли там люди, где ближайший к месту пожара гидрант, как туда доехать быстрее всего.

Интерес к снаряжению пожарных проявили и девочки.

Особенный интерес детей, конечно же, вызвали «специальные машины, которые снабжены цистерной с водой, баком со специальной пеной, длинными шлангами-рукавами, складной лестницей», – рассказывает maam.ru Надежда Алексеевна. Экскурсия принесла дошколятам множество новых впечатлений, расширила их кругозор, способствовала закреплению важных знаний. На прощание дети пожелали пожарным спокойной рабочей смены.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев