В Обливской организовали семейный конкурс песочных фантазий

12 сентября 2018 в 22:38 - Сергей Желонкин
article16599.jpg

Педагоги старшей группы «Ягодки-цветочки» детского садика «Ивушка» станицы Обливской организовали необычный конкурс «Песочные фантазии». В создании всевозможных фигур из песка были приглашены поучаствовать не только дошколята, но и их родители.

Экзотические постройки и звери из обычного песка

«Постройка из песка – самая доступная деятельность, вместе с тем она увлекательная и может реализовать большой спектр человеческих желаний, – отмечает порталу МААМ воспитатель детсада «Ивушка» Тамара Гаврилова, – дети очень любят играть с песком. У них развиваются творческие, познавательно – исследовательские конструктивные способности, эстетический вкус». А в процессе совместного творчества со взрослыми эти способности проявились в более полной мере, и приняли более конкретные очертания.

Татьяна Альбертовна рассказывает maam.ru, что фантазии участников конкурса песочных фантазий, в буквальном смысле, не было никаких пределов. В песочницах совместными стараниями взрослых и маленьких «песочных скульпторов» постепенно вырастали не только оригинальные постройки (в том числе, в стиле классических замков). Но и в виде различных экзотических животных: например, черепашек, осьминогов и крокодилов. Некоторые участники конкурса взялись за создание сердечек из песка, и эта затея им также удалась.

В процессе совместного творчества.

У педагогов, родителей и детей получилось продемонстрировать поистине безграничные возможности этого универсального природного и бросового материала, в том числе и в сочетании с различными украшениями. В итоге мероприятия в песочницах получился большой «Сказочный город» из замков, сухопутных и морских обитателей. Конечно, оценивать эти работы было очень сложно, и поэтому восемь участвующих семей получили памятные грамоты с призовыми местами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев