Во Владивостоке георгиевские ленты людям раздавали дошкольники

1 мая 2018 в 16:51 - Сергей Желонкин
article15483.jpg

Педагоги и воспитанники детских садов города Владивостока принимают участие во Всероссийской патриотической акции «Георгиевская лента». С дошколятами были проведены познавательные беседы о смысле этого, ставшего ежегодным и традиционным, мероприятия. А в ходе своих прогулок дети раздавали георгиевские ленточки людям на улицах.

Один из символов нерушимой «связи поколений»

Патриотическая акция «Георгиевская лента», начало которой было положено в 2005 году, в канун празднования 60-летнего юбилея Победы, стала самой успешной общественной патриотической акцией современности. Двухцветная лента, аналогичная по расцветке той, которой были обтянуты колодки Ордена Славы – высшей солдатско-сержантской награды Великой Отечественной, а также медали «За победу над Германией», стала символом памяти о героизме и самоотверженности наших предков, гордости за нашу Родину и её великий народ.

Воспитатель из Владивостока Ольга Алексенко рассказывает порталу МААМ, что они с коллегами присоединились к Всероссийской акции памяти с 24 апреля. «Мы с ребятами готовились к этой акции, проводили беседы, знакомились с лентой. Цель этой работы: рассказать детям о георгиевской ленточке – символе мужества и храбрости, познакомить их с героическим прошлым нашего народа», – отметила педагог maam.ru.

На необыкновенную прогулку детсадовцы вышли с воздушными шарами в цвет георгиевской ленты.

Придерживаясь того направления, что рассказывать детям о Великой Отечественной войне нужно уже начиная с дошкольного возраста, коллеги организовали для своих подопечных тематические беседы о значении праздника 9 мая и об истории георгиевской ленты, которая используется в России, в качестве дополнения к военным наградам, ещё с XVIII века. Знания, полученные в ходе этих бесед, дошкольники смогли продемонстрировать своим землякам, которым они дарили в ходе акции чёрно-оранжевые ленты.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев