Юбилей Е. Благининой отметили в плавском детском саду

4 июня 2018 в 20:35 - Татьяна Варнавская
article15765.jpg

Литературный праздник, посвященный 115-летию со дня рождения автора стихов для детей, Елены Благининой, прошел в детском саду «Теремок» города Плавска Тульской области. На встрече дошколята читали любимые стихи, играли в игры и показывали сценки по произведениям поэтессы.

Ее слово — чудо, ее слово — волшебник

Воспитатель Татьяна Морозова сообщила коллегам на maam.ru: «В нашем детском саду мы отметили юбилей (115 лет со дня рождения) известного детского поэта Елены Александровны Благининой». Дошкольный педагог рассказала в своем блоге об этом событии в жизни дошкольного учреждения. К этому дню детсадовцы готовились заранее — воспитатели прочли детям произведения Елены Благининой и оформили выставку ее книг. Итоговым мероприятием проекта стал праздник, на который были приглашены все дошкольники — ведь дети слышат стихи Благининой с самого раннего возраста. Первыми выступили малыши — они рассказали стихи про игрушки. Елена Благинина знала о любви всех детей пускать мыльные пузыри. После прочитанного одноименного стихотворения был организован конкурс «Кто больше выдует пузырей».

Конкурс

На встрече звучали стихи Благининой про радугу и дождик, про березки и ветер, про сад-огород и детские забавы. После прочтения стихотворения «Научу обуваться и братца» был проведен конкурс «Золушка» — мальчики должны были отыскать парную туфельку и надеть девочке на ножку. После прочтения стихотворения про метлу воспитанники средней группы продемонстрировали, как они ловко справляются со щеткой и совком. Дошколята из старшей группы показали сказку про ленивого мальчика Тюлюлюя. «Праздник детям понравился! Да и как иначе — ее стихи читаются сейчас так же, как и тридцать, и сорок, и шестьдесят лет тому назад» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Морозова и разместила на МААМ фотографии с праздника.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев