Получи документы

Сценарий игры-викторины «Мир растений и животных» (1 фото)

Марина Татьяна
Сценарий игры-викторины «Мир растений и животных»

Занимательная игра-викторина

(подготовительная группа)

Тема: «Мир растений и животных »

Педагог : Сегодня ребята у нас занятие будет в форме игры-викторины. Мы с вами поделимся на команды. Каждая команда выберет себе капитана и название.

По очереди выходим по одному человеку от команды, если ответ игрок дал верный, получает жетон, если не верный команда не получает жетон. На ответ дается 10 секунд. Никто не подсказывает друг другу. В конце игры подводится подсчёт фишек, побеждает та команда, которая соберёт больше количество жетонов. Также в игре предполагается цветной сектор и кубик. На какой сектор кубик упадёт, после броска игрока,такой и вопрос попадётся. Начнём с наших капитанов.

Публикация «Сценарий игры-викторины „Мир растений и животных“» размещена в разделах

Сценарий игры-викторины «Мир растений и животных»

Игра начинается!

Первый вопрос для капитана из оранжевого сектора

Какое животное большую часть времени проводит во сне?

А) Медведь

Б)ёж

В) Сурок

Верный ответ( Ёж.)

Второй вопрос из сектора желтого

Сова находит свою жертву ночью с помощью

А) Острого слуха

Б) хорошего зрения

В) сильного обоняния

Верный ответ (А-острого зрения)

Следующий вопрос из коричневого сектора

На чём растут бананы?

А) на деревьях

Б) на кустах

В) на траве

Верный ответ (В-на траве)

Вопрос из розового сектора

Какая из этих змей ядовитая?

А) анаконда

Б)питон

В)гюрза

Верный ответ (В-Гюрза)

Вопрос из голубого сектора

Как долго верблюд может обходиться без воды?

А) Один год

Б)Один месяц

В) одну неделю.

Правильный ответ (Б- один месяц)

Вопрос из коричневого сектора.

Как называются одногорбые верблюды?

А)Кэмел

Б)дромадер

В) дармоед

Правильный ответ (В-дромадер)

Вопрос с жёлтого сектора

Почемуу Ленивцев зелёная шерсть?

А)потому что от сырости в шерсти заводятся водоросли

Б) потому что они вываливаются в зелёной глине.

В)потому что они питаются зелёными листьями

Верный ответ (А- потому что от сырости в шерсти заводятся водоросли)

Следующий вопрос из оранжевого сектора.

Самое медлительное животное на Земле?

А) ленивец

Б)черепаха

В) обезьяна лори.

Верный ответ (А- Ленивец)

Вопрос голубого сектора

Скопление мелких рачков, служащих кормом для усатых китов, называется

А)гриль

Б)криль

В)штиль

Верный ответ (Б - криль)

вопрос жёлтого сектора

На каком материке обитают сумчатые животные?

А) Африка

Б) Австралия

В) Южная Америка

Верный ответ (Б-Австралия)

Вопррос с серого сектора

У каких растений есть лодочка, парус и весла?

А)У Бурых водорослей

Б) у орхидеи

В)у гороха

Верный ответ (В-у гороха)

Снова вопрос из серого сектора

Кому из животных в мире больше всего поставлено памятников?

А) собаке

Б) дельфину

В) лошади

Верный ответ (А-собаке)

Вопрос из розового сектора

Кто из названных австралийских животных не откладывает яйца

А) Утконос

Б)ехидна

В)коала

Верный ответ (В- коала)

Ведется подсчет жетонов и объявляется победитель.

Публикации по теме:

Сценарий театральной игры-викторины «Мы любим театр» для родителей и детей старшего дошкольного возраста «Мы любим театр»Театральная викторина для детей старших групп и родителей. Проводится в рамках проекта «Театральная весна». Приглашаются.

Сценарий игры-викторины «Правила дорожного движения»Сценарий игры-викторины «Правила дорожного движения» Игра – викторина в подготовительной группе. Тема: «Азбука дорожного движения». Цель: Обобщение знаний детей о правилах дорожного движения.

Сценарий игры-викторины в подготовительной группе «Знатоки природы»Сценарий игры-викторины в подготовительной группе «Знатоки природы» Игра-викторина в подготовительной группе «Знатоки природы» Цель: Закрепить знания детей о животных дикой природы. Продолжать развивать интерес.

Сценарий игры-викторины «В мире русских народных сказок»Сценарий игры-викторины «В мире русских народных сказок» Недаром дети любят сказку. Ведь сказка тем и хороша, Что в ней счастливую развязку Уже предчувствует душа. И на любые испытанья Согласны.

Конспект ОД по познавательному развитию «Значение погоды и климата для жизни человека, животных и растений» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 г. Данков Конспект ОД по познавательному.

Конспект ОД по познавательному развитию «Значение солнца и воздуха в жизни человека, животных и растений» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 г. Данков Конспект ОД по познавательному.

Сценарий познавательной игры-викторины для детей старшей группы с ОВЗ «Весёлый урожай» Познавательная игра - викторина для детей старшей группы с ОВЗ, «Весёлый урожай» Приложение №2 К педагогическому проекту "Овощи и фрукты.

Сценарий игры-викторины для детей старшего дошкольного возраста «Путешествие по сказкам А. С. Пушкина»Сценарий игры-викторины для детей старшего дошкольного возраста «Путешествие по сказкам А. С. Пушкина» «Путешествие по сказкам А. С. Пушкина» Цель – Обобщить и расширить знания детей о творчестве А. С. Пушкина. Задачи - Формировать у детей.

Сценарий игры-викторины «В гости сказка к нам пришла» в подготовительной группеСценарий игры-викторины «В гости сказка к нам пришла» в подготовительной группе Сценарий игры- викторины "В гости сказка к нам пришла " в подготовительной группе Цель: Создать условие для расширения и углубления знаний.

Сценарий викторины «Двойная жизнь животных» для детей дошкольного и младшего школьного возрастаСценарий викторины «Двойная жизнь животных» для детей дошкольного и младшего школьного возраста В викторине нужно отгадать слова, которые совпадают с названиями самых разных живых существ. 1. Галстук (Бабочка) 2. Зарубежная фирма.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Сценарий игры-викторины «Мир растений и животных»
Опубликовано: 25 января 2023 в 14:48
+19Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 7.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
24 апреля. День российского стоматолога. Передвижка «Здоровье детских зубов»

Стоматологи России отмечают свой профессиональный праздник 24 апреля. Это хороший повод посетить своего зубного врача и заодно поздравить его с праздником.

24 апреля. Всемирная неделя иммунизации. Передвижка «Прививки — это серьезно»

Каждый год 24 апреля во всем мире стартует Всемирная неделя иммунизации. Цель этого мероприятия — повышение осведомленности населения о принципиальной важности полноценной иммунизации на протяжении всей...


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД