Таnьяна Малявко
Болгарский суп
▼ Скачать + Заказать документы
Название у этого супа хоть и говорит, что это болгарский, но ему больше подходит название "дачный"
Для его приготовления нам понадобится
1 морковка,
2 клубня картошки,
1 луковица,
горсть капусты,
1 свежий огурец,
3-4 помидора,
1/2 сладкого перца
3-4 ст. л. растительного масла
соль, перец, чеснок.
На дно кастрюли (с толстым дном) влить растительное масло и подожить кусочек сливочного масла. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи :
1 слой - морковка,
2 слой - кружочки картофеля,
Публикация «Болгарский суп» размещена в разделах
3 слой - луковица,
4 слой - горсть капусты,
5 слой - свежий огурец,
6 слой – помидоры,
7 слой – болгарский перец,
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, периодически встряхивая.
Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить, подавать с укропом, петрушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.
Вкус получается бесподобный. Не бойтесь присутствия свежего огурца, он не в коей мере не портит вкусовую картину. Приготовив такой супчик один раз вы полюбите его и он будет частым гостем на вашем столе. Легкий, вкусный, ароматный, и очень питательный.