«День Победы». Фотоотчет

Елена Агеева
«День Победы». Фотоотчет

День Победы! Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов.

9 мая – один из самых ярких и масштабных праздников в России. Празднование проводится во всех крупных городах и небольших населенных пунктах страны. Везде играет музыка военных лет и военной тематики, люди выходят на улицы, чтобы возложить цветы к памятникам, могилам, а также поздравить ветеранов. Но для фронтовиков, которых осталось единицы, это еще и день горечи, день воспоминаний о перенесенных ужасах и погибших товарищах.

В каждом городе имеются свои места боевой славы. Есть такое место и у нас. Сюда идут люди, чтобы поклониться и положить цветы. Не остаются безучастными и воспитанники нашей группы При проведении торжественных возложений мероприятие сопровождается минутой молчания. Это дань уважения и почтения тем героям, которые положили свою жизнь ради мира, ради Победы.

«День Победы». Фотоотчет

Вечером после основных торжественных мероприятий в городе обязательно проводится широкомасштабный праздничный салют.

Салют

Ввысь взимаются сотни, тысячи шаров, которые рассыпаются на миллионы искр, освещая небо над городом и создавая незабываемое зрелище. Именно это событие создает неподдельно уникальное ощущение единства, чувство благодарности, которое неизбежно пробуждается в сердцах людей во время Залпов Победы.

А вот так изобразили салют над нашим городом дети. Это коллаж с видом города Серпухова и залпами салюта.

Публикации по теме:

Фотоотчет «День Победы»Фотоотчет «День Победы» День Победы - это самый дорогой праздник для всего нашего народа. Традиционно в нашем детском саду в преддверии этого праздника  проходят.

Фотоотчет «9 Мая — День Победы»Фотоотчет «9 Мая — День Победы» 2019 год Знают ли наши дети, что такое война? На этот вопрос можно твёрдо ответить- знают. Две недели мы готовились с детьми собирая материал.

«9 мая — День Победы». Фотоотчет«9 мая — День Победы». Фотоотчет День Победы – 9 МАЯ является одним из самых важных и торжественных праздников на огромной территории нашей страны. День Победы в России.

Фотоотчет к 9 МАЯ «День Победы»Фотоотчет к 9 МАЯ «День Победы» 9 Мая –День Победы – святой для каждого из нас праздник и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе будущим поколениям.

Библиотека изображений:
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
  • Лэпбуки на МААМ: купить лэпбук, скачать шаблоны
Автор публикации:
«День Победы». Фотоотчет
Опубликовано: 19 мая 2019 в 11:23
+224Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 71.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
19 июня. Юбилей книги А.М.Волкова "Волшебник Изумрудного города"

Замечательному произведению Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» в этом году исполняется 80 лет. Несмотря на свой возраст книга о волшебной стране, девочке Элли и ее сказочных друзьях не...

18 июня. Международный день баскетбола

18 июня 1932 года была создана международная федерация баскетбола, в первый состав которой вошло всего восемь европейских стран. Это стало важным шагом ко всемирному распространению этого замечательного...

Предметно-развивающая среда. Украшение интерьера по временам года
Предметно-развивающая среда – это составная часть развивающей среды дошкольного детства в соответствии с особенностями каждого возраста. Она необходима, так...
Фоторепортаж «Путешествие в Саксонию. Морицбург»
Фоторепортаж «Путешествие в Саксонию. Морицбург» На северо-западе от Дрездена расположен небольшой и уютный городок Морицбург, чьей главной...
Аппликация «Цветочная корзиночка»
Сегодня предлагаю вашему вниманию аппликацию, где ребята проявляют свою индивидуальность и воображение в выборе цветов и в дизайне. Люблю загадки, так как...