Фотоотчет «Огород на окне»

Наталья Сероглазова
Фотоотчет «Огород на окне»

Фотоотчет «Огород на окне»

Вот и наступили весна. И взрослые, и дети радуются наступлению весны. Дети обычно воспринимают сезоны года как настоящих живых существ и с нетерпением ждут, когда же придет красавица весна. На деревьях начинают распускаться почки и первые цветы.

Каждый год мы в своей группе создаем уголок экологической работы с детьми в весенний период.

Бережное отношение и любовь к природе формируются в начальном этапе дошкольного детства. В этот период также развивается чувственное и эмоциональное отношение к коллективному труду, которое сплачивает детей.

Большое значение в познавательном развитии детей, воспитании экологической культуры, имеет выращивание растений на окне. Дети получают первые навыки выращивания растений своими руками. Они с удовольствием помогают воспитателям ухаживать за рассадой: поливать, рыхлить землю. Дети наблюдают, как появляются первые всходы.

Благодаря огороду на окне, дети познают жизнь растений. Наблюдая за огородом, у детей развивается любознательность и наблюдательностью.

Предлагаем вашему вниманию примерный образец оформления "Огород на окне"

У нас в детском саду прошел конкурс "Огород на окне". Наша группа получила грамоту за победу в конкурсе "Огород на окне" в номинации "Зеленое чудо".

Спасибо за внимание!

Публикации по теме:

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» «Огород на окне» Большое значение в познавательном развитии детей, воспитании экологической культуры, правильного поведения в природе имеет.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Фотоотчет «Огород на окне» Ознакомление детей дошкольного возраста с ростом и развитием растений возможно не только в естественных природных.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» В нашем детском саду объявлен конкурс "Огород на окне". Мы приняли участие. В этот период реализовался проект "Сказка в море пусть живет".

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» В марте, по традиции, мы решили участвовать в конкурсе «Лучший огород на окне», который ежегодно проходит в рамках нашего детского сада.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Пришла весна. За окном то дождь, то солнце. Бегут ручьи. А значит, не за горами - работа на огороде. Но уже сейчас полным ходом идут приготовления.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» Каждый год мы с детьми в группе устраиваем огород на окне. И этот год не стал исключением. Огород - это не только высадка рассады и наблюдение.

Фотоотчет «Огород на окне»Фотоотчет «Огород на окне» огород на окне. Проект группы "Смешарики".Цель: формирование у детей интереса к опытнической и исследовательской деятельности по выращиванию.

Библиотека изображений:
  • Фрукты и ягоды
  • Потешки и стишки
  • Безопасность детей
Автор публикации:
Фотоотчет «Огород на окне»
Опубликовано: 17 апреля 2018 в 20:42
+140Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 45.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоочерк «Впечатления о лете. В музее В. С. Высоцкого»
Фотоотчёт впечатления о лете "В музее В. С. Высотского" Екатеринбург – один из красивейших городов России! В августе мне посчастливилось побывать в...
Дидактическая игра «Развиваемся с матрешками»
Развиваемся с матрешками Игра в виде матрешек с приставными деталями. Она может проводиться с подгруппой детей, индивидуально, самостоятельно....
Новогоднее оформление группы и холла
Конкурс проходил в рамках МКДОУ "Детский сад №3 "Улыбка" г. Калача-на-Дону! Я очень люблю участвовать в конкурсах по оформлению, думаю, это у меня очень...
Беседа с детьми «Зайку бросила хозяйка — за окном остался зайка…»
Цель : Формировать эмоционально положительный отклик на произведения художественной литературы. Задачи: Развивать ответственность за брошенного,...
Лепка из солёного теста «Грибочки и божьи коровки» в младшей группе детского сада
Задачи: Художественно-эстетическое развитие: Развитие мелкой моторики: Продолжать формировать умение детей раскатывать комочки пластилина круговыми...