Лучший педагог года

Как рассказать малышу о светлом празднике Пасхе? (2 фото)

Олеся Логинова
Как рассказать малышу о светлом празднике Пасхе?

Дорогой малыш, а знаешь ли ты, что на небе живёт добрый волшебник – Бог.

Бог – это тот, кто создал этот прекрасный мир, для того, чтобы люди были счастливы. Он любит всех деток, мам, пап – всех-всех людей.

И вот однажды Бог послал к людям, на Землю своего сына Иисуса Христа. А вы знаете, зачем Бог послал своего сына к людям?

Бог с неба видит всё, что мы делаем, и вот, он увидел, что люди совершают плохие поступки, становятся злыми и нехорошими.

Иисус Христос спустился с неба для того, чтобы победить Зло, научить людей быть добрыми и хорошими, чтобы они делали хорошие дела, и тоже попали на небо к Богу.

Публикация «Как рассказать малышу о светлом празднике Пасхе?» размещена в разделах

Иисус ходил по всем городам, рассказывал людям о Боге, добре, любви и радости.

Иисус Христос был очень хорошим, он помогал людям, лечил их от болезней, кормил голодных и делал хорошие дела.

А потом, за его хорошие дела Бог забрал Иисуса на небо, и этот день называется Воскресение Христово (здесь я не писала о распятии и смерти Иисуса – повзрослеем, узнаем).

Христос Воскрес в этот день и показал людям, что все, кто делает хорошие дела, добрый и помогает другим попадёт к Богу на небо.

А на небе у Бога, в Царствии Небесном люди живут хорошо, весело, счастливо, никогда не болеют и всех любят.

И теперь мы все празднуем большой праздник, который называется Воскресение Христово, а по-другому – Пасха.

К этому празднику люди готовятся особо – украшают свои дома, комнаты цветами, красивыми рисунками и украшениями.

А ещё мамы с детьми пекут вкусные куличики – пасхи, делают творожные пасхи и готовят много вкусненького.

Обязательно к празднику Пасхе красят яйца, украшают их разными рисунками и наклейками.

Как рассказать малышу о светлом празднике Пасхе?
Фото №1 Дорогой малыш а знаешь ли ты что на небе живёт добрый волшебник Бог

А когда наступает праздник, все идут в церковь, зажигают свечки, святят куличики и крашеные яйца. А ещё слушают колокольный звон. А после приходят домой, отмечают праздник – кушают куличики, яйца, едят разные вкусности.

Обнимаются, целуются и говорят друг другу – Христос Воскрес!

Публикации по теме:

Консультация «Как рассказать детям о Пасхе в детском саду»Консультация «Как рассказать детям о Пасхе в детском саду» Из опыта работы «Как рассказать детям о Пасхе в детском саду?».Пасха — самый главный и очень древний христианский праздник. Православная.

Я хочу вам рассказать…Я хочу вам рассказать… Ах, отпуск! Как долго тебя ждешь и как неожиданно ты подкрадываешься. Ну и что теперь делать? Конечно, первым делом надо выспаться. Каждый.

Как рассказать ребенку о Пасхе?Как рассказать ребенку о Пасхе? Знакомство детей дошкольного возраста с празднованием "Пасхи" Работа подготовительной группы "Пасхальное дерево" Внутри пасхального яйца.

Консультация для родителей «Как рассказать детям о войне» Надо ли это? Может быть, стоит беречь детей от таких тяжелых впечатлений как боль, ужас, трагедия? Но если мы действительно хотим чтобы.

Консультация для родителей «Как рассказать ребенку о войне» Рано или поздно каждый родитель сталкивается с тем, что не знает, как рассказать ребенку о том, что такое война, почему в России отмечают.

Консультация для родителей «Зачем петь малышу колыбельные песни?»Консультация для родителей «Зачем петь малышу колыбельные песни?» Колыбельные - первые уроки родного языка для ребёнка. Песни, которые ребёнку поёт мама, бабушка, способствуют тому, что ребёнок запоминает.

Консультация для воспитателей «Что рассказать детям про улиток»Консультация для воспитателей «Что рассказать детям про улиток» У нас на Кубани часто можно встретить виноградную улитку. Однажды показав детворе на участке несколько виноградных улиток, мне пришлось.

Консультация «Как рассказать дошкольникам о 23 февраля» в разновозрастной группе ЗПРКонсультация «Как рассказать дошкольникам о 23 февраля» в разновозрастной группе ЗПР День защитника отечества - важный, торжественный праздник, который отмечает вся Россия 23 февраля. Во время него, страна чествует своих.

Утренний круг «Карлсон спешит на день рождения к Малышу» Конспект утреннего круга «Карлсон спешит на день рождение к Малышу» (программа "Сообщество") Цель: Развивать творческие способности у.

Зачем малышу раскраски? Рекомендации для родителей и педагоговЗачем малышу раскраски? Рекомендации для родителей и педагогов Раскраски для детей – это один из самых простых и доступных способов с пользой и интересом провести время. В ЧЁМ ПОЛЬЗА РАСКРАСКИ? 1. Ребёнок,.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Как рассказать малышу о светлом празднике Пасхе?
Опубликовано: 23 апреля 2020 в 14:57
+7Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
2024 - год Семьи. Передвижка «Семейные ценности»

По указу президента РФ Владимира Путина 2024 год объявлен годом Семьи.

28 апреля. Вербное воскресенье. Передвижка «Вербное воскресенье»

За неделю до Пасхи христиане празднуют Вербное воскресенье. Красивый символ этого праздника – веточки вербы с белоснежными пушистыми комочками.


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД